"Обкатка" одной идеи к новогоднему столу.
Все активные ссылки открываются в новом окне.
Берём
тофу, перемалываем его с авокадо, добавляем того-сего и получаем вполне съедобное блюдо :)
Паштет из тофу и авокадо
Ингредиенты и приготовление:
1 упаковка тофу, копчёного или маринованного (180-200 г)
1 спелый авокадо любого сорта и разновидности
соль, острый перец - по вкусу
лимонный сок + масло авокадо (или оливковое) - можно сделать
соус винегрет, а можно добавить каждый компонент по отдельности
копчёная или сладкая паприка (1/2 ч.л. или по вкусу)
сушеный греческий орегано или базилик (2 щепотки)
1 крупный зубчик чеснока
измельчённый арахис - по желанию (у меня солёный обжаренный)
Тофу (с его же жидкостью-маринадом) измельчить в блендере вместе с авокадо, добавив немного растительного масла. Можно измельчить до состояния паштета, а можно оставить как рийет, т.е. с кусочками.
Выложить в миску, добавить пряности, арахис и чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошо перемешать, добавить лимонный сок и растительное масло (по вкусу или до нужной консистенции паштета). Желательно дать настояться некоторое время. До подачи держать в холодильнике.
Для чего пригодится: бутерброды, фаршированные яйца, тарталетки, сэндвичи, канапе и т.д. и т.п. Особенно для вегетарианцев.
Тофу как он есть выглядит непривлекательно (см. на заглавном фото), ломтики авокадо в нарезанном виде быстро темнеют, а в таком обработанном виде всё это похоже на мясной или шпротный паштет.
Подготовлено для моего
ФМ "Рождественский обход" и для
ФМ "Закусывать надо! Сезон 2".
Идея также будет добавлена в мой
"Каталог салатов и закусок".