Новогодние черновики

Dec 11, 2017 11:06



"Обкатка" одной идеи к новогоднему столу.

Все активные ссылки открываются в новом окне.

Берём тофу, перемалываем его с авокадо, добавляем того-сего и получаем вполне съедобное блюдо :)

Паштет из тофу и авокадо



Ингредиенты и приготовление:

1 упаковка тофу, копчёного или маринованного (180-200 г)
1 спелый авокадо любого сорта и разновидности
соль, острый перец - по вкусу
лимонный сок + масло авокадо (или оливковое) - можно сделать соус винегрет, а можно добавить каждый компонент по отдельности
копчёная или сладкая паприка (1/2 ч.л. или по вкусу)
сушеный греческий орегано или базилик (2 щепотки)
1 крупный зубчик чеснока
измельчённый арахис - по желанию (у меня солёный обжаренный)

Тофу (с его же жидкостью-маринадом) измельчить в блендере вместе с авокадо, добавив немного растительного масла. Можно измельчить до состояния паштета, а можно оставить как рийет, т.е. с кусочками.

Выложить в миску, добавить пряности, арахис и чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошо перемешать, добавить лимонный сок и растительное масло (по вкусу или до нужной консистенции паштета). Желательно дать настояться некоторое время. До подачи держать в холодильнике.

Для чего пригодится: бутерброды, фаршированные яйца, тарталетки, сэндвичи, канапе и т.д. и т.п. Особенно для вегетарианцев.

Тофу как он есть выглядит непривлекательно (см. на заглавном фото), ломтики авокадо в нарезанном виде быстро темнеют, а в таком обработанном виде всё это похоже на мясной или шпротный паштет.

Подготовлено для моего ФМ "Рождественский обход" и для ФМ "Закусывать надо! Сезон 2".

Идея также будет добавлена в мой "Каталог салатов и закусок".

новогодние черновики, бобовые, чего хочет женщина, коллекционное, авокадо, КулиНарния

Previous post Next post
Up