Сезон цветочной кулинарии открыт!

Mar 31, 2018 08:09



Так я всегда говорю, когда зацветает фиалка душистая. Наконец-то насовсем закончилась зима (в этом году поздно) и появилось много лиловых полян, распространяющих чудесный аромат: весь город окутан ароматом фиалок!..

На самом деле именно с этим цветком работать совсем не просто. Да и нужно ли? В лекарственно-косметических целях эта работа оправдана, а в кулинарных? Кто-нибудь из вас пробовал на вкус цветки таких фиалок или анютиных глазок? И как они вам? :)

С какими съедобными цветами вы работали или хотите поработать?

Лично у меня в последнее время вся подобная работа сводится только к розе, лаванде, бузине и брокколи. И стручки ванили, конечно же - плоды настоящих орхидей - куда ж без них.

См. также мой цикл статей "Цветочная кулинария" по соответствующему тэгу, а также метки "роза", "лаванда" и "фиалка".

цветочная кулинария, садоводство, розовые мечты, йога трав, фитотерапия, фиалка, личное мнение

Previous post Next post
Up