Лето в стиле Nordic

Jun 29, 2018 08:44



Фото Марит Ховланд

Покажу одну идею из книги, о которой на днях рассказывала. См. "Цветочная кулинария в стиле Nordic" (все активные ссылки открываются в новом окне).

Марит Ховланд. "Bakeland. Nordic Treats Inspired by Nature". Книга посвящена сезонной выпечке и её декорированию, для них автор берёт свои идеи в живой природе.

Клубничная глазурь

У Марит она идёт в паре с ореховой выпечкой.



Фото Марит Ховланд

Оригинальный рецепт. Soft Pistachio cookies with Strawberry glaze / Мягкое фисташковое печенье с клубничной глазурью.

Ингредиенты:

Pistachio cookies / печенье

1½ cups (150 g) unsalted pistachios / 150 г несолёных фисташек
¾ cup (100 g) almonds / 100 г миндаля
1⅔ cups (200 g) icing sugar / 200 г сахарной пудры
1 Tbsp all-purpose flour / 1 столовая ложка муки общего назначения
1 egg white / 1 яичный белок
1 Tbsp lemon juice / 1 столовая ложка лимонного сока
20 grass straws / 20 соломинок / для шампуров, см. фото

Strawberry glaze/ клубничная глазурь

1¼ cups (200 g) frozen strawberries, thawed / 200 г замороженной клубники, но оттаявшей
1⅔ cups (200 g) icing sugar / 200 г сахарной пудры

Приготовление:

Измельчить фисташки и миндаль с помощью ореховой мельницы, сложить в миску, добавить сахарную пудру и муку, хорошо перемешать. Добавить лимонный сок и яичный белок. Руками замесить тесто, выложить его в пищевую плёнку и оставить в холодильнике (предпочтительно на ночь).

Выпечка и сборка.



Фото Марит Ховланд.

Разогреть духовку до температуры 180 С. Выстелить противень пергаментной бумагой. Из теста скатать небольшие шарики, нанизать их на соломинки и выложить на противень. Выпекать 8-10 минут на среднем уровне духовки, остудить.

Для глазури измельчить ягоды в пюре, переложить в кастрюлю, довести до кипения и уварить до половина объёма. Остудить и хорошо смешать с сахарной пудрой.

Поместить соломинки с готовым печеньем на решётку, под ней разложить пергамент. Поворачивая печенье, хорошо покрыть его глазурью со всех сторон. Дать застыть не менее 1 часа. Автор говорит, что такое печенье нужно съесть в течение нескольких дней, а без глазури оно может храниться дольше.



Я использовала готовое бисквитное печенье и свежую клубнику. Глазурь делала так, как рекомендовано: ягоды пюрировала и уварила. Уваривание - обязательный пункт, без него глазурь не получится густой и стойкой (я проверяла).

Идея с глазурью мне понравилась: если у хозяйки есть желание и время на всё это - почему бы и нет :) Особенно эта идея годится для небольшой выпечки и подойдёт поклонникам натуральных красителей, т.к. получить стойкие красный и розовый оттенки без химии - это всегда проблема, знаю по своему опыту. В данном случае, глазурь из свежих ягод получается к тому же вкусной и ароматной, но приготовить её, как я поняла из рекомендаций автора, можно и зимой из замороженной клубники (хотя у Марит описывается скандинавское лето).

Идею включу в Сводный пост своего ФМ "Лето он лайн", а также отнесу на ФМ "Ягоды, фрукты и цветы" и на "Клубничный ФМ".

рукоделие, КулиНарния, цветочная кулинария, библиотека, розовые мечты, фрукты-ягоды, кухня скандинавская и финская, клубника и земляника, выпечка, личное мнение, растения

Previous post Next post
Up