Пряники. Результаты обсуждения

Jun 19, 2020 06:00



К сожалению, мои любимые пряники никто, кроме Яны, обсудить летом не захотел зато зимой опять все сети будут завалены "чешскими рецептами из утраченного немецкого оригинала".

Вот здесь, "Пряники. Часть 11. Рецептуры СССР", я спрашивала, не помнит ли кто такие же или какие-то другие названия советских пряников. Отозвался только один человек.

Всегда чувствую себя черепахой Тортиллой, когда поднимаю вопросы, касающиеся советской выпечки. Ещё чуть-чуть - и новейшее поколение кулинаров будет воспринимать советские рецептуры как сказки Пушкина, потому как с "тем самым вкусом" они ужЕ начали обращаться вольнее вольного, выдумывая с ним невесть что, а что будет через несколько лет...даже не могу представить...

"до перестройки в Сибири покупала ачинские, клюквенные, канские, каргатские - все они выпускались на местных кондитерских фабриках в Ачинске, Канске, Каргате.. ещё были колечки, комсомольские, медовые, мятные, подсолнечные, тульские, шоколадные.
в своём деревенском детстве обожала пряники из белоснежного теста в розовой глазури, которые привозили из соседнего городка Уяра. официального названия не знаю, поскольку никогда в магазине их не видела. все просто называли их уярскими.
матушка по своему детству, 80 лет тому назад, тоже помнит эти розовые пряники"

Яна yana1955, спасибо огромное, бесценная информация! А остальных жду на зимнем ФМ. Может, хоть тогда с кем-нибудь сможем снова поговорить на эту тему...

поиграем, рецептуры СССР, рецепты от профессионалов, личное мнение, пряник

Previous post Next post
Up