Синоптики обещают 70 градусов жары: 35 градусов сегодня и 35 завтра. В такие дни холодильник - лучший друг, сам бы там жил! В голове витают только новогодние идеи. Хочется зимы и сразу рождественских распродаж :)
А с неба вместо снега...падают и падают абрикосы. Иногда вместе с персиками, а иногда просто градом сыпятся нектарины! И хочешь-не хочешь, а посылаешь
всех в сад...
Мы, вроде, в прошлый раз уже решили, что для приготовления разных видов варенья больше подходят чуть недозрелые фрукты, в которых много собственного пектина (см.
"Абрикос и лаванда. Для "Захера" и просто для души"). А съедобную некондицию можно пусть на компот.
Для фото я, конечно, выбрала плоды покрасивее :)
Берём абрикосы или персики (или даже нектарины), очищаем от кожуры, удаляем косточки. Если фрукты из своего сада, кожуру можно оставить.
Добавляем к ним для прохлады любой съедобный вид мяты, розовые лепестки и что-нибудь для уравновешивания вкусов. Например, чтоб не было слишком "мятно", я добавила пурпурный базилик - он тоже хорошо тонизирует.
Делаем из всего этого пюре.
Кипятим нужное количество воды и заливаем ею фруктово-травяную смесь.
Настаиваем некоторое время, фильтруем, добавляем по желанию подсластитель.
Это не уваренный компот, а приятный летний напиток, в котором чувствуется свежесть сезонных фруктов и ароматных трав...
И розовые лепестки,
как хлопья розового снега,
чисты, приятны и мягки.
Но снега хочется всё больше...
Идею отдам на
ФМ "Летние напитки".