Как-то, несколько лет подряд, моя семья сидела на зелёной гречке. Интересное было время, но я даже не поняла, полезное или нет. Не могу определить для себя пользу
зелёной гречки и сказать, чем она лучше обжаренной. Да, зёрна имеют разный вкус и…всё, пожалуй. Ну разве что от зелёной очень много пены при варке.
Для кого-то непривычно, для кого-то наоборот обычно, ведь не везде в Европе обжаренную гречку продают большими мешками. Мы покупали её в Венгрии дорого и в фасовке чуть ли не по 100 г, поэтому и перешли тогда на зелёную, которую в больших пакетах можно было купить в «зелёном» магазине. Гречка для Европы - диетический продукт, продаётся (если вообще продаётся) в отделах именно диетических продуктов или в специальных магазинах здорового питания.
Я не фанат обжаренной гречки, но и по зелёной не скучаю. Единственное, что могу сказать: если хотите извлечь из гречневой каши хоть сколько-нибудь железа, перестаньте есть её с молоком! В варёной гречке априори железа очень-очень мало, а с молоком оно вообще не усваивается.