Советское «рождественское полено»

Nov 24, 2021 11:00





Люблю советские торты и не могу пройти в магазинах мимо красивых экземпляров. Умею их делать и сама, но всегда радуюсь, когда вижу, что традиции живут и процветают. Прекрасные традиции, светлые и добрые, как наше замечательное прошлое. Недавно покупала себе «Сказку».



Чудесный образец, в данном случае из Солигорска. Натуральные яйца, натуральное сливочное масло, бренди. И очень понравилось оформление: простое, но приятное. Ну действительно, чем не «рождественское полено»?

Кстати, в технологических картах, где даются характеристики торта «Сказка», так и написано: «форма продолговатая в виде полена». И я знаю ещё минимум 5 белорусских тортов, имеющих такую форму. Торт «Лесная сказка» я уже как-то показывала. И показывала, как могут выглядеть другие «Сказки». В техкартах значатся ещё «Боровичок», «Суфлейно-кокосовый», «Чары» и «Вясёлка» (рус. «Радуга»). И это не считая рулетов с разными начинками, которые можно подавать и как пирожные.

А вы с какими сладкими «поленьями-дровишками» встречались и по какому поводу? Этот вопрос касается не только нашего прошлого, но и нашего настоящего: можно вспоминать разные периоды, года, города и страны.

Для моего традиционного зимнего флешмоба «Новогодние огни».



#осеньосень, рецептуры СССР, Новый год, сладости, торты-рулеты-пирожные, 91 день осени, Рождество, личное мнение, я - кондитер

Previous post Next post
Up