Столько интересного и красивого! Катюша, спасибо! Я когда-то пробовала горячий шоколад из белого шоколада готовить, так он весь одним жирным слоем на верху болтался, теперь понятно почему. Спасибо за разъяснения! Чашечка просто волшебная!
Чашечка досталась мне случайно: никому в магазине была не нужна, а я заметила :)
Белый шоколад - это и есть один жир, плюс иногда ещё и со сливками его готовят. Так что жирная плёнка всё равно есть на поверхности (как у меня на фото, жёлтый слой). А если слой комковатый, значит, шоколад не верно растопили.
С белым вообще трудно работать, нужно соблюдать температурный режим: чуть перегрел - и сразу проблемы, потому что ничего не исправишь. Так и останутся свернувшиеся комки...
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Катюша, спасибо!
Я когда-то пробовала горячий шоколад из белого шоколада готовить, так он весь одним жирным слоем на верху болтался, теперь понятно почему. Спасибо за разъяснения!
Чашечка просто волшебная!
Reply
Белый шоколад - это и есть один жир, плюс иногда ещё и со сливками его готовят. Так что жирная плёнка всё равно есть на поверхности (как у меня на фото, жёлтый слой). А если слой комковатый, значит, шоколад не верно растопили.
С белым вообще трудно работать, нужно соблюдать температурный режим: чуть перегрел - и сразу проблемы, потому что ничего не исправишь. Так и останутся свернувшиеся комки...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment