Leave a comment

Comments 61

ext_4205317 August 1 2017, 13:17:27 UTC
Огромное спасибо! Перелопатил кучу рецептов, но все не то... Или уксус, или майонез или всё через мясорубку в сыром виде и просто тушат или ещё что... Я только что просто сделал немного на пробу... конечно ничего не дозировал весами, всё на глаз, корни белые совсем никакие ещё у меня на огороде, так сельдерей и петрушку порубил вместе с листьями и без укропа... Вместо томатной пасты пустил томатный сок... НО! Главное сама технология! И получилось по вкусу именно то что давно хотел! И получилось именно пюре! Значит можно теперь брать компоненты строго по рецепту и закатывать! (С детского садика люблю эту икру))))

Reply

paprika_andlife August 2 2017, 07:24:56 UTC
На здоровье! :) И большое спасибо за отзыв. Всегда приятно знать, что твои исследования ещё кому-то помогают.

Советские технологи - умнейшие люди. Я ещё не встречала ни один подобный рецепт, которому можно было бы не доверять. Сама теперь кабачковую икру готовлю только так :)

Reply


galka29 August 26 2017, 14:04:21 UTC
Я правильно поняла, что надо все овощи обжарить, а потом взвешивать по количеству в рецепте и смешивать?

Reply

paprika_andlife August 26 2017, 14:43:43 UTC
Нет, в рецептурах всегда указывается вес сырых овощей. Если обжарка длилась недолго, то это не повлияет на количество остальных добавок. Если же количество овощей заметно уменьшилось после обжарки, то их можно и взвесить, чтобы пересчитать количество соли.

Reply


ext_4744633 July 27 2018, 01:41:38 UTC
Спасибо за статью, очень содержательно. От себя только могу добавить, что не все сорта кабачков идут на икру, некоторые сорта как ни готовь, ничего хорошего не выходит. В интернете нашёл что на икру советуют сорт "Грибовский 37" и ещё несколько сортов.

Reply

paprika_andlife July 27 2018, 04:57:05 UTC
Спасибо за отзыв ( ... )

Reply


Рецептуры СССР. Икра кабачковая ext_4761096 August 9 2018, 09:17:13 UTC
Здравствуйте! Очень понравилась Ваша статья. Хочу попробовать приготовить икру по этому рецепту. Скажите, пожалуйста, как вы закрываете банки? Стерилизуете? При какой температуре может храниться заготовка?

Reply

Re: Рецептуры СССР. Икра кабачковая paprika_andlife August 10 2018, 13:28:53 UTC
Здравствуйте, спасибо за комментарий!

Все заготовки, предназначенные для длительного хранения, нужно обязательно стерилизовать либо добавлять в них специальные консерванты. Хранить без стерилизации - только в холодильнике и не более 3 дней. Стерилизованные могут храниться несколько месяцев в тёмном сухом месте при температуре не выше +15 С.

Reply


кабачковая икра ext_4825880 September 30 2018, 14:38:50 UTC
мне кажется один из основных моментов - в СССР не было рафинированного масла в широком доступе

Reply

Re: кабачковая икра paprika_andlife October 1 2018, 08:42:34 UTC
Это так, но в моей статье нет ни слова про рафинированное масло. Наоборот я привела страницу из официального сборника, где написано, как готовить свежее масло для приготовления консервов и данной икры в частности. А про использование рафинированного масла всё-таки говорилось в советских кулинарных книгах, в т.ч. и в книгах по консервированию.

Reply

feo_man June 30 2022, 19:56:56 UTC
Я 1968 года рождения, рафинированное масло продавалось свободно, в любом продуктовом магазине, и никогда дефицитом не было! У нас дома всегда стояла бутылка рафинированного масла, но жарить картошку или яичницу мы предпочитали только на сливочном, так как на нём вкуснее.

Reply


Leave a comment

Up