Leave a comment

Comments 13

wal_king_alone June 26 2017, 09:43:40 UTC
Очень актуальная для летнего зноя информация!

Reply

paprika_andlife June 26 2017, 10:05:11 UTC
Это верно, спасибо :)

Reply


svitla_4ok June 26 2017, 11:08:20 UTC
Серьёзный труд! С большим интересом прочитала. Спасибо, Каталин!

Reply

paprika_andlife June 27 2017, 05:23:28 UTC
Спасибо, Света. Надеюсь, что пригодится ещё кому-нибудь, кроме меня :)

Reply


lepestriny June 29 2017, 11:41:56 UTC
Интересно, любая окрошка это разновидность тюри, или только если в окрошку положить сухарики?

Reply

paprika_andlife June 30 2017, 04:29:27 UTC
Тюря, мурцовка, крошево, окрошка - это всё родственники и разница между ними весьма условна. Можно сказать, что рецепты окрошек, которые встречаются в разных кулинарных книгах, в т.ч. старых - это рецепты крошева, тюри и мурцовки одновременно. Это, если так можно выразиться, общие названия целой категории блюд, которые готовятся по одному принципу.

Даже в наше время для блюд, которые по сути одинаковы и готовятся по одному и тому же рецепту, кто-то использует слово "тюря", а кто-то "окрошка". Мои российские родственники, например, называют окрошку мурцовкой. Просто блюдо "окрошка" со временем оказалось обособленным, оформилось в конкретные рецепты и печатается в книгах. Поэтому сейчас многие уверены, что окрошка - это только с мясом, а тюря - только с хлебом, хотя теоретически хлеб в окрошку тоже можно покрошить.

Reply


jannet_yummy July 2 2017, 08:04:27 UTC
Много нового узнала,Каталин:))спасибо!

Reply

paprika_andlife July 3 2017, 11:37:53 UTC
Спасибо, Жанна :)

Reply


elena2de May 25 2019, 17:08:37 UTC
ого, какая кладезь информации, спасибо!

Reply

paprika_andlife July 16 2019, 08:14:26 UTC
На здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up