Leave a comment

Comments 20

hrizantema_8 July 13 2018, 07:15:54 UTC
Выглядит очень красиво.
Я все внимательно читала и не могла представить как тот десерт есть.
У клубники больше кислоты,чем сладости..
Апельсин тоже кислый и до кучи еще и ревень...
Тут и печенье и варенье и мороженое и орехи..
нее..эти игры не для нас...

Перевод..ты,мягко говоря,досадуешь..
а я смотрю многие передачи на Фуд Нетворк и бешусь...
по русски то говорить не могут грамотно..то протвинёк,то иНдигриенты..
с такими грамотеями,которые не могут различить лемонграс и мелиссу
хорошую литературу не купить.

У нас тут любят ревень..в основном идет в выпечку и в компоты..
Первый из фруктов-ягод созревает... пекут что-то типа шарлотки,очень сладкое тесто и вот тогда кислота тут подходит..

А про розовую мякоть ревеня они что-то загнули...
хотя,если честно,я не помню какой она становится после тепловой обработки.У нас ревень чистят перед использованием..
почему в рецепте не пишут об этом?
А про слюнки потекли можно б было и не писать..как то несолидно звучит...

Reply

paprika_andlife July 13 2018, 15:25:00 UTC
Я уже зареклась готовить по русскоязычным переводным изданиям, а телепередачи, где не слышно оригинального текста, вообще обхожу стороной!

Ревень - это травянистое растение, которое в кулинарии считается овощем. Если черешки нежные и тонкие, то их можно и не чистить. Придётся мне, видимо, компот из него сварить, не хочу его в выпечку...

Reply

hrizantema_8 July 13 2018, 15:35:36 UTC
добавь тогда еще фруктов в компот..один ревень будет скучным и невыразительным.

а других передач у нас нет..если б я еще удосужилась язык хоть какой то выучить...

Reply

paprika_andlife July 13 2018, 15:55:18 UTC
Может быть, зимой и сварю, но не сейчас :) Обычно рецепты из передач дублируются на каких-нибудь сайтах и в книгах. Я всегда сверяюсь с несколькими источниками, если мне что-то не ясно из видео.

Reply


(The comment has been removed)

paprika_andlife July 13 2018, 19:13:07 UTC
Спасибо!

Reply


marisok56 July 13 2018, 16:58:49 UTC
А в русском переводе нет ушек? И непонятно, куда их класть, как и миндаль, зачем он засахаренный, если глазурь на нём должна хрустеть, его для этого и глазируют.. А если кисло - можно добавить сахар, прямо в готовое блюдо, там в рецепте написано про "перламутровые крупинки сахара"))

Reply

paprika_andlife July 13 2018, 17:29:11 UTC
В русском переводе как раз есть "ушки" (я об этом написала и показала рецепт), но вся книга переведена с неточностями, даже с грубыми ошибками.

Перламутровые крупинки сахара - это то, что должно остаться от пралине. Добавлять в готовое блюдо дополнительную порцию сахара лично я не вижу смысла: это рецепт профессионального шефа и он сбалансирован. Природная кислинка будет чувствоваться всё равно, даже если добавить сахар дополнительно. К тому же, ванильное мороженое тоже сладкое, а сахар от природы - это ингредиент, который при избытке горчит (а ещё он может повышать кислотность организма).

Ну, и происхождение ингредиентов тоже нужно учитывать: мы не знаем, например, откуда шефу поставляют сладкую клубнику и насколько она сладкая.

Теоретически в этом рецепте всё гармонично, а на практике - как всегда: на вкус и цвет :)

Reply

marisok56 July 23 2018, 07:46:57 UTC
А что Вы думаете по поводу куда и на каком этапе класть ушки, и про миндаль, зачем он в рецепте должен быть засахаренный, если глазурь на нём должна хрустеть, ведь его для этого и глазируют..

Reply

paprika_andlife July 23 2018, 08:08:14 UTC
В рецепте на всех языках ясно написано: "ушки" только для подачи! В ресторанной кухне может быть много вариантов. Например, мороженое и выпечку могут выкладывать на край блюда или в центр, а вокруг них выкладывают карамелизованные фрукты. Можно класть фрукты прямо на выпечку, а профессиональные шефы могут придумать и свои варианты подачи.

Пралине - это особый миндаль: он готовится по-особому, поэтому за такое короткое время всё равно остаётся слегка хрустящим снаружи и имеет особенный вкус внутри. Почитайте, как готовится такое пралине и, возможно, поймёте, что обычный сырой миндаль к этому блюду не подходит. К тому же, в рецепте указан особый вид пралине.

Reply


lisa077 July 14 2018, 05:27:36 UTC
красиво но странно для меня - ревень и клубника) для гурмана)

Reply

paprika_andlife July 14 2018, 08:35:02 UTC
Как раз-таки ревень + клубника - это уже классическое сочетание. Оно известное и популярное, особенно его любят в Британии. А вот уже ревень-клубника-апельсин - для гурманов, да :)

Reply


allez_k July 15 2018, 16:24:14 UTC
У нас в огороде ревень растет, я его частенько просто взбиваю в миксере с сахаром и все -по вкусу напоминает киви.

Reply

paprika_andlife July 16 2018, 06:08:31 UTC
Спасибо, попробую как-нибудь и такой метод.

Reply


Leave a comment

Up