Спасибо! Очень интересно было почитать про классику пикулей-пикалилли. В очередной раз понимаю, что где-то в еде я как та старая собака, которая отказывается учить новые трюки: уксус и "сахара больше чем соли" для меня просто тихо плачут в углу по сравнению с соленьями и квашеньями, где сладость может проявиться только от собственно овощных компонентов (морковь-капуста-помидоры). Правда, за годы отсутствия в свободном доступе солёных огурцов я привыкла уже к маринованным, но хороший солёный огурчик, ммм...
На здоровье :) А я уже давно привыкла к маринованным, так что для меня сладкие огурцы - это нормально :) А капусту всегда сама квашу, в этом как раз недостатка нет.
Дык, оно всё нормально, чистая вкусовщина :). У меня компас вкусовой настройки конкретно так сдвинут к соли от сахара, когда речь не о десертах (хммм... в десертах, кажется, тоже не всё спокойно - почти всегда количество предлагаемого к использованию сахара уменьшаю, разок опробовав, как предложено).
По секрету скажу, до 25% сахара можно уменьшать сразу, даже не пробуя оригинал, но не больше. Но это всё равно зависит от конкретного изделия и с поправкой на авторство рецепта, от профессионала он или нет.
Совершенно новые для меня слова (и наверное, вкусы). Из консервов помидоры обожаю, но их много не бывает. )) И ещё патиссоны, но только свои (не магазинные). ))
Comments 29
Reply
А я уже давно привыкла к маринованным, так что для меня сладкие огурцы - это нормально :) А капусту всегда сама квашу, в этом как раз недостатка нет.
Reply
Reply
Reply
Из консервов помидоры обожаю, но их много не бывает. ))
И ещё патиссоны, но только свои (не магазинные). ))
Reply
Консервированные помидоры для меня деликатес, ем редко, чтобы прочувствовать истинное наслаждение :)
Reply
Reply
Leave a comment