Leave a comment

Comments 29

ladytekki August 4 2021, 13:54:43 UTC
Спасибо! Очень интересно было почитать про классику пикулей-пикалилли. В очередной раз понимаю, что где-то в еде я как та старая собака, которая отказывается учить новые трюки: уксус и "сахара больше чем соли" для меня просто тихо плачут в углу по сравнению с соленьями и квашеньями, где сладость может проявиться только от собственно овощных компонентов (морковь-капуста-помидоры). Правда, за годы отсутствия в свободном доступе солёных огурцов я привыкла уже к маринованным, но хороший солёный огурчик, ммм...

Reply

paprika_andlife August 4 2021, 14:57:18 UTC
На здоровье :)
А я уже давно привыкла к маринованным, так что для меня сладкие огурцы - это нормально :) А капусту всегда сама квашу, в этом как раз недостатка нет.

Reply

ladytekki August 4 2021, 16:28:25 UTC
Дык, оно всё нормально, чистая вкусовщина :). У меня компас вкусовой настройки конкретно так сдвинут к соли от сахара, когда речь не о десертах (хммм... в десертах, кажется, тоже не всё спокойно - почти всегда количество предлагаемого к использованию сахара уменьшаю, разок опробовав, как предложено).

Reply

paprika_andlife August 5 2021, 16:15:30 UTC
По секрету скажу, до 25% сахара можно уменьшать сразу, даже не пробуя оригинал, но не больше. Но это всё равно зависит от конкретного изделия и с поправкой на авторство рецепта, от профессионала он или нет.

Reply


y_xylu August 7 2021, 11:16:05 UTC
Совершенно новые для меня слова (и наверное, вкусы).
Из консервов помидоры обожаю, но их много не бывает. ))
И ещё патиссоны, но только свои (не магазинные). ))

Reply

paprika_andlife August 7 2021, 16:18:03 UTC
На любителя, скажем так :)

Консервированные помидоры для меня деликатес, ем редко, чтобы прочувствовать истинное наслаждение :)

Reply

y_xylu August 8 2021, 22:53:17 UTC
Именно так. ))

Reply


Leave a comment

Up