Leave a comment

Comments 36

lj_frank_bot August 30 2021, 11:01:42 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


ladytekki August 30 2021, 11:38:29 UTC
Не знала такого салата, а зря... Очень завлекательно "звучит"! Вопрос только возник: подозреваю, что даже взяв самый острый нож, превращая помидоры в соломку я поимею какое-то количество сока (а в некоторых помидорах его вообще прорва) - что с ним делать? Ссыпать\сливать в салат "all до кучи" или таки убрать от греха подальше? Спасибо.

Reply

paprika_andlife August 30 2021, 11:55:33 UTC
Самый зубчатый нож надо взять, я бы сказала так :) Дома я беру только мякоть, без сока и семечек, тогда у меня в самом салате меньше воды. А вот из свежих огурцов ничего не выкидывают, кроме верхушек, и ни разу ещё при такой нарезке у меня салат не поплыл, но я и готовлю такие салаты почти прямо перед подачей. На производстве, конечно, по-всякому бывает :)

Reply

ladytekki August 30 2021, 13:17:33 UTC
Спасибо! Да, понимаю - это не из тех салатов, что настаиваются перед подачей, эти - отстаиваются :)

Reply

paprika_andlife August 30 2021, 15:12:07 UTC
Верно :) И ещё плюс: готовый салат не солят, ещё и поэтому в нём мало жидкости.

Reply


pryanik August 30 2021, 11:39:21 UTC
Современную техкарту и картинку перед словами "Как я готовлю дома" не видно. (

Reply

paprika_andlife August 30 2021, 11:45:05 UTC
Спасибо, счас ещё раз пересохраню. Я всё проверила после публикации, все картинки были в публичном доступе. Фрэнк…козёл, сожрал, наверное

Reply

pryanik August 30 2021, 11:51:15 UTC
Ага, теперь видно всё.

Reply


pryanik August 30 2021, 11:40:39 UTC
"Лук маринованный №782" - он ещё и разный бывает? о_О

Reply

paprika_andlife August 30 2021, 11:45:51 UTC
Это порядковый номер рецептуры в сборнике :) Да, маринады бывают разные

Reply

pryanik August 30 2021, 11:51:57 UTC
Аааааа, понятно. Т.е. не лук №782, а лук в маринаде, рецепт которого под этим номером идёт.

Reply

paprika_andlife August 30 2021, 11:53:22 UTC
Да. Рецептуры ещё нужно уметь читать, это целая наука. Так что лучше доверяться тем, кто умеет это делать :)

Reply


livejournal August 30 2021, 12:29:05 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up