Глинтвейн! Варю по оливерскому рецепту, на карамели и сухом вине. В прошлом году обзавелась удобной термокружкой и брала с собой на улицу горячий шиповниковый чай (каюсь, растворимый). Очень душевно на морозе хлебнуть горяченького Опять же из разряда "я обычно такое не пью": пакетиковый чай "Крисмас чего-то там" (название забыла). Вот единственное, что я люблю в линейке Гринфельд, очень удачно у них там специи подобраны. Вот до сбитня я не добралась, спасибо за рецепт, опробую. Заваривала как-то яблоки с каркаде, лавровым листом и черным перцем, очень понравилось, так что думаю, я уже на полпути к сбитню)) Какао почему-то разлюбила, а раньше зимой пила. Вот только сегодня разговарили с приятельницей, про то, что я наконец нашла, где продают хорошее какао и пришли с ней к заключению, что надо попробовать сварить какао на кокосовом молоке.
Я работала с какао и кокосовым молоком. НА этом молоке полностью варить не стоит, оно очень жирное, какао свернётся да и вообще будет невкусное. Лучше сварить какао на воде, а кокосовое молоко добавлять по вкусу. Вот здесь у меня один из вариантов, но здесь кэроб вместо какао: https://paprika-andlife.livejournal.com/231751.html
Comments 17
Reply
Чай - какой именно?
Reply
Reply
Reply
В прошлом году обзавелась удобной термокружкой и брала с собой на улицу горячий шиповниковый чай (каюсь, растворимый). Очень душевно на морозе хлебнуть горяченького
Опять же из разряда "я обычно такое не пью": пакетиковый чай "Крисмас чего-то там" (название забыла). Вот единственное, что я люблю в линейке Гринфельд, очень удачно у них там специи подобраны.
Вот до сбитня я не добралась, спасибо за рецепт, опробую. Заваривала как-то яблоки с каркаде, лавровым листом и черным перцем, очень понравилось, так что думаю, я уже на полпути к сбитню))
Какао почему-то разлюбила, а раньше зимой пила. Вот только сегодня разговарили с приятельницей, про то, что я наконец нашла, где продают хорошее какао и пришли с ней к заключению, что надо попробовать сварить какао на кокосовом молоке.
Reply
Я работала с какао и кокосовым молоком. НА этом молоке полностью варить не стоит, оно очень жирное, какао свернётся да и вообще будет невкусное. Лучше сварить какао на воде, а кокосовое молоко добавлять по вкусу. Вот здесь у меня один из вариантов, но здесь кэроб вместо какао: https://paprika-andlife.livejournal.com/231751.html
Reply
Leave a comment