Leave a comment

Comments 17

virtutibus December 2 2021, 12:22:15 UTC
paprika_andlife December 2 2021, 13:07:52 UTC
Понятно, спасибо :)
Чай - какой именно?

Reply

virtutibus December 2 2021, 16:22:54 UTC
paprika_andlife December 2 2021, 16:26:10 UTC
ОК, спасибо, так и запишем :)

Reply


e1anna December 3 2021, 10:31:05 UTC
Глинтвейн! Варю по оливерскому рецепту, на карамели и сухом вине.
В прошлом году обзавелась удобной термокружкой и брала с собой на улицу горячий шиповниковый чай (каюсь, растворимый). Очень душевно на морозе хлебнуть горяченького
Опять же из разряда "я обычно такое не пью": пакетиковый чай "Крисмас чего-то там" (название забыла). Вот единственное, что я люблю в линейке Гринфельд, очень удачно у них там специи подобраны.
Вот до сбитня я не добралась, спасибо за рецепт, опробую. Заваривала как-то яблоки с каркаде, лавровым листом и черным перцем, очень понравилось, так что думаю, я уже на полпути к сбитню))
Какао почему-то разлюбила, а раньше зимой пила. Вот только сегодня разговарили с приятельницей, про то, что я наконец нашла, где продают хорошее какао и пришли с ней к заключению, что надо попробовать сварить какао на кокосовом молоке.

Reply

paprika_andlife December 4 2021, 07:36:57 UTC
Ясно, спасибо :)

Я работала с какао и кокосовым молоком. НА этом молоке полностью варить не стоит, оно очень жирное, какао свернётся да и вообще будет невкусное. Лучше сварить какао на воде, а кокосовое молоко добавлять по вкусу. Вот здесь у меня один из вариантов, но здесь кэроб вместо какао: https://paprika-andlife.livejournal.com/231751.html

Reply


Leave a comment

Up