Leave a comment

Comments 48

bergberg January 5 2022, 13:15:02 UTC
Консервированый горошек:
-сам по себе отдельный гарнир
-в пасту, просто выливаю банку горошка в варящиеся макароны
-в суп
-в салат типа "оливье"

Reply

paprika_andlife January 5 2022, 14:09:20 UTC
Образцовый ответ на поставленный вопрос, спасибо. Кстати, мне тоже нравятся макароны с горошком.
А какая у Вас в салате мясная составляющая?

Reply

bergberg January 5 2022, 15:17:42 UTC
Рябчики отварное охлажленное кур.филе

Reply

paprika_andlife January 5 2022, 15:58:39 UTC
Спасибо, понятно )

Reply


dobraia_vedma January 5 2022, 13:29:48 UTC
По состоянию здоровья мне пришлось заменить традиционную картошку на белую отварную фасоль. Горошек могу добавить в этом случае, а могу и нет. Семья,ткстати, к такой замене отнеслась отлично. Сказали, что особой разницы нет и держат только "скрепы".
Из тех же соображений лучше возьму куриную грудку или говядину, вместо колбасы.
Ну и моим любимым блюдом на эту тему всегда был салат с мясом краба. Там не было горошка а вместо колбасы или мяса - мясо краба. Сочетание, на мой вкус, потрясающее.

Reply

paprika_andlife January 5 2022, 14:12:01 UTC
Интересно про фасоль, спасибо, а какие тогда с ней идут ингредиенты? Морковь, варёное яйцо, солёные огурцы - они есть в таком варианте?

Reply

dobraia_vedma January 5 2022, 14:22:24 UTC
Конечно! Все то же самое, что в оливье: яйца, морковь, соленые огурцы, мясо или колбаса. Можно ещё и свежий огурец, помимо солёного. Горошек, возможно, кому-то будет перебором. Я готовлю и с ним и без него, по наличию просто. Фасоль по вкусу абсолютно нормально заменяет картошку. Кстати, и в сельди под шубой я использую ее же. Сочетание свёкла-морковь-фасоль это классика винегрета, так что тоже отлично идёт. Так что вполне годные варианты при том же диабете.

Reply

paprika_andlife January 5 2022, 14:25:54 UTC
Да, точно, я как-то готовила винегрет с фасолью, ещё и фото где-то должно быть. Спасибо, и с мясом краба та же схема или там есть нюансы?

Reply


marinamarymarch January 5 2022, 14:48:13 UTC
У нас это был всегда салат оливье, именно под этим названием. Я несколько лет назад перешла на замороженный горошек вместо консервированного, нам так гораздо вкуснее. И часто делаю без картошки, либо вообще не кладу, либо использую корень сельдерея, петрушки, пастернак. Мясной компонент: свиной язык или чуть подкопчёные сосиски.
Консервированный горошек использую крайне редко, иногда дети так едят :)

Reply

paprika_andlife January 5 2022, 16:00:11 UTC
Спасибо. Мне тоже в некоторых вариациях замороженный горошек больше нравится. Тем более, что многие вариации "русского салата" в Европе с ним как раз и готовятся. Третий раз мне уже говорят про копчёные сосиски к этом салате. Видимо, пришёл и мой черёд это попробовать :)

Reply


ladytekki January 5 2022, 16:11:26 UTC
Ух, какие интриги! Спасибо за интересные рассказы! У меня консервированный горошек идёт вот как раз в оливье, но могу ещё, если обнаружу какой-нить запасной его и истекающий по годности "фуфырик", добавить в весенний салат с тоненьким зелёным лучком и яйцом (=собственно всё перечисленное + немного зелени укропа-петрушки, соль-перец и майонез). А вот в пасхальный весенний салат, который родня столичному варианту оливье (или просто салату столичному), у меня идёт горошек свежий, свежеразмороженный (и тот же Бондюэль, нравится мне их продукция что консервы, что заморозки): беру я кургрудь, кромсаю пластинками потоньше см, солю-перчу-обваливаю в крахмале и очень быстро на антипригарной сковороде с исчезающе малым количеством масла обжариваю (не вижу смысла варить - что там вываривать? дольше возиться и бульоном это не назвать, с пары грудок-то). Даю остыть и затем крошу кубиками в компании отварной картошки, морковки (половинной дозы от обычного состава оливье), яиц, зеленого свежего горошка, солёных огурцов и зелёного лука. Заправляю ( ... )

Reply

paprika_andlife January 5 2022, 16:17:37 UTC
Да ну их, надоели они со своими интригами! Просто удивляет, когда нормальные кулинары, способные на большее, вот такой ерундой занимаются. И удивляет, как им самим за такое не стыдно.

Блин..."изжарить и остудить рябчика"...фсё, надо срочно начинать составлять планы на весну!

Reply

ladytekki January 5 2022, 21:43:27 UTC
У них там, интриганов-то, этта... "Пароль! - План по валу! Отзыв! - Вал по плану!"(с)

*с интонациями из фразочки Ильфа и Петрова про кобылу-невесту* Ну, кому и курица - рябчик, гы... (Вот рябчиков не ела я, по-моему... фазаны были, меленькие перепёлочки тоже - отдельная хохма с их декорироанием, а рябчика не было... Он к кому ближе по вкусу - к курам, дичи или водоплавающим типа утки-гуси?)

А планы на весну - дело хорошее, да-с...

Reply

paprika_andlife January 7 2022, 10:17:22 UTC
Я фазанов люблю как птиц, они ко мне часто приходили на венгерский огород, так что съесть я их, наверное, никогда не смогу…

Reply


nickfw.ru January 5 2022, 16:58:05 UTC
#вывсёврёти - небыло в Союзе бандюелей! Глобус был... 😉

Reply

paprika_andlife January 5 2022, 17:11:42 UTC
Чёт я сёння не в настроении шутить: "Globus" уж несколько лет как является брендом "Bonduelle Group".

Reply

nickfw.ru January 5 2022, 17:28:29 UTC
Знаю... но тогда не было такого названия как боньдюэль на полках магазинов... 🙃

Reply


Leave a comment

Up