По состоянию здоровья мне пришлось заменить традиционную картошку на белую отварную фасоль. Горошек могу добавить в этом случае, а могу и нет. Семья,ткстати, к такой замене отнеслась отлично. Сказали, что особой разницы нет и держат только "скрепы". Из тех же соображений лучше возьму куриную грудку или говядину, вместо колбасы. Ну и моим любимым блюдом на эту тему всегда был салат с мясом краба. Там не было горошка а вместо колбасы или мяса - мясо краба. Сочетание, на мой вкус, потрясающее.
Конечно! Все то же самое, что в оливье: яйца, морковь, соленые огурцы, мясо или колбаса. Можно ещё и свежий огурец, помимо солёного. Горошек, возможно, кому-то будет перебором. Я готовлю и с ним и без него, по наличию просто. Фасоль по вкусу абсолютно нормально заменяет картошку. Кстати, и в сельди под шубой я использую ее же. Сочетание свёкла-морковь-фасоль это классика винегрета, так что тоже отлично идёт. Так что вполне годные варианты при том же диабете.
У нас это был всегда салат оливье, именно под этим названием. Я несколько лет назад перешла на замороженный горошек вместо консервированного, нам так гораздо вкуснее. И часто делаю без картошки, либо вообще не кладу, либо использую корень сельдерея, петрушки, пастернак. Мясной компонент: свиной язык или чуть подкопчёные сосиски. Консервированный горошек использую крайне редко, иногда дети так едят :)
Спасибо. Мне тоже в некоторых вариациях замороженный горошек больше нравится. Тем более, что многие вариации "русского салата" в Европе с ним как раз и готовятся. Третий раз мне уже говорят про копчёные сосиски к этом салате. Видимо, пришёл и мой черёд это попробовать :)
Ух, какие интриги! Спасибо за интересные рассказы! У меня консервированный горошек идёт вот как раз в оливье, но могу ещё, если обнаружу какой-нить запасной его и истекающий по годности "фуфырик", добавить в весенний салат с тоненьким зелёным лучком и яйцом (=собственно всё перечисленное + немного зелени укропа-петрушки, соль-перец и майонез). А вот в пасхальный весенний салат, который родня столичному варианту оливье (или просто салату столичному), у меня идёт горошек свежий, свежеразмороженный (и тот же Бондюэль, нравится мне их продукция что консервы, что заморозки): беру я кургрудь, кромсаю пластинками потоньше см, солю-перчу-обваливаю в крахмале и очень быстро на антипригарной сковороде с исчезающе малым количеством масла обжариваю (не вижу смысла варить - что там вываривать? дольше возиться и бульоном это не назвать, с пары грудок-то). Даю остыть и затем крошу кубиками в компании отварной картошки, морковки (половинной дозы от обычного состава оливье), яиц, зеленого свежего горошка, солёных огурцов и зелёного лука. Заправляю
( ... )
Да ну их, надоели они со своими интригами! Просто удивляет, когда нормальные кулинары, способные на большее, вот такой ерундой занимаются. И удивляет, как им самим за такое не стыдно.
Блин..."изжарить и остудить рябчика"...фсё, надо срочно начинать составлять планы на весну!
У них там, интриганов-то, этта... "Пароль! - План по валу! Отзыв! - Вал по плану!"(с)
*с интонациями из фразочки Ильфа и Петрова про кобылу-невесту* Ну, кому и курица - рябчик, гы... (Вот рябчиков не ела я, по-моему... фазаны были, меленькие перепёлочки тоже - отдельная хохма с их декорироанием, а рябчика не было... Он к кому ближе по вкусу - к курам, дичи или водоплавающим типа утки-гуси?)
Comments 48
-сам по себе отдельный гарнир
-в пасту, просто выливаю банку горошка в варящиеся макароны
-в суп
-в салат типа "оливье"
Reply
А какая у Вас в салате мясная составляющая?
Reply
Reply
Reply
Из тех же соображений лучше возьму куриную грудку или говядину, вместо колбасы.
Ну и моим любимым блюдом на эту тему всегда был салат с мясом краба. Там не было горошка а вместо колбасы или мяса - мясо краба. Сочетание, на мой вкус, потрясающее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Консервированный горошек использую крайне редко, иногда дети так едят :)
Reply
Reply
Reply
Блин..."изжарить и остудить рябчика"...фсё, надо срочно начинать составлять планы на весну!
Reply
*с интонациями из фразочки Ильфа и Петрова про кобылу-невесту* Ну, кому и курица - рябчик, гы... (Вот рябчиков не ела я, по-моему... фазаны были, меленькие перепёлочки тоже - отдельная хохма с их декорироанием, а рябчика не было... Он к кому ближе по вкусу - к курам, дичи или водоплавающим типа утки-гуси?)
А планы на весну - дело хорошее, да-с...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment