Leave a comment

Comments 70

(The comment has been removed)

paprika_andlife January 14 2022, 09:53:24 UTC
Спасибо :)

Да, торт покупной. Дома мне пока что лень такое сотворять, потому что я всегда могу купить его в магазине и потому что доверяю этому производителю.

Reply


noveltour January 14 2022, 10:23:28 UTC
Покупные торты не беру давно - не потому что не люблю:)) здоровье не позволяет:)) Но почитала с удовольствием:))

Reply

paprika_andlife January 14 2022, 10:43:39 UTC
Спасибо :) Я далеко не всё покупаю, особенно прохожу мимо современных «дизайнерских» изделий (к тому же, они все ещё и неоправданно дорогие).

Reply


fotovivo January 14 2022, 10:26:19 UTC
Сюда б нам такого тортика!

Reply

paprika_andlife January 14 2022, 10:56:38 UTC
Ой, это не торт, это просто праздник какой-то! У вас же там, наверное, «Киевский» точно можно добыть. Готовит кто-нибудь советские торты на продажу?

Reply

fotovivo January 14 2022, 11:13:07 UTC
Замороженные продают в русских магазинчиках. это не то, маргарин.
Готовят фирмы, но тоже не то, на местный лад. Вот Германии, вот это да, праздник живота

Reply

paprika_andlife January 14 2022, 11:20:32 UTC
Понятно. В Германии мне нравится ещё и то, что при этом они и свои традиции не забывают, там ведь очень классные местные пироги и торты

Reply


ladytekki January 14 2022, 11:04:00 UTC
Ух, как здорово у тебя по-новогоднему с тортом получилось! Супер! Киевский мягкий? Если бы я встретила его с мягкими коржами (то есть, вступившими в конкретно нежную связь с кремовыми прослойками), я бы его даже полюбила, наверное :) Мне как раз контраст масляного крема и хруста коржей НЕ нравится нигде и ни в чём (а в любимом домашнем торте безе не твёрдость и хруст, а рассыпчатость... ну, пока не пропитается совсем уже в процессе поедания, когда стоит в тепле комнаты).

Reply

paprika_andlife January 14 2022, 11:17:20 UTC
Ага, «Киевский мягкий» :) Еле сдерживаю себя всегда, чтобы пройти мимо и не купить, когда вижу его в магазине. Вообще фанатов много и у «Киевского», но если бы все знали, сколько и каких тортов перечислено в сборнике советских рецептур! У меня только от одних описаний уже слюноотделение начинается! Там такие классные экземпляры попадаются, но я таких и не встречала никогда.

Reply

ladytekki January 14 2022, 23:24:31 UTC
Да мне львиная доля того, что ты описываешь из реально продаваемого у вас, не знакома от слова "совсем"! А я бы ознакомилась, ух, ознакомилась.. *облизнулась* Может, и случится...

Reply

paprika_andlife January 15 2022, 08:24:46 UTC
У меня впереди ещё целый цикл про минские торты, ещё что-то покажу :)

Reply


glukovarenik January 14 2022, 16:05:55 UTC
Как интересно. Я только недавно вспоминала "Киевский" и призналась сама себе, что все-таки не люблю. Покупали, конечно же, специально везли из Киева даже, но потому что НАДО.
А вот такой - ни разу не пробовала.

Reply

paprika_andlife January 15 2022, 08:53:18 UTC
Просто у «Киевского» особенные коржи, поэтому он, видимо, так и привлекал. На самом деле в советское время было несколько подобных тортов. Были даже торты поинтереснее, но, возможно, их готовили не везде, поэтому о них и не все знали. «Белую вежу» можно попробовать только в Минске, это современный белорусский торт.

Reply


Leave a comment

Up