Замороженные продают в русских магазинчиках. это не то, маргарин. Готовят фирмы, но тоже не то, на местный лад. Вот Германии, вот это да, праздник живота
Ух, как здорово у тебя по-новогоднему с тортом получилось! Супер! Киевский мягкий? Если бы я встретила его с мягкими коржами (то есть, вступившими в конкретно нежную связь с кремовыми прослойками), я бы его даже полюбила, наверное :) Мне как раз контраст масляного крема и хруста коржей НЕ нравится нигде и ни в чём (а в любимом домашнем торте безе не твёрдость и хруст, а рассыпчатость... ну, пока не пропитается совсем уже в процессе поедания, когда стоит в тепле комнаты).
Ага, «Киевский мягкий» :) Еле сдерживаю себя всегда, чтобы пройти мимо и не купить, когда вижу его в магазине. Вообще фанатов много и у «Киевского», но если бы все знали, сколько и каких тортов перечислено в сборнике советских рецептур! У меня только от одних описаний уже слюноотделение начинается! Там такие классные экземпляры попадаются, но я таких и не встречала никогда.
Да мне львиная доля того, что ты описываешь из реально продаваемого у вас, не знакома от слова "совсем"! А я бы ознакомилась, ух, ознакомилась.. *облизнулась* Может, и случится...
Как интересно. Я только недавно вспоминала "Киевский" и призналась сама себе, что все-таки не люблю. Покупали, конечно же, специально везли из Киева даже, но потому что НАДО. А вот такой - ни разу не пробовала.
Просто у «Киевского» особенные коржи, поэтому он, видимо, так и привлекал. На самом деле в советское время было несколько подобных тортов. Были даже торты поинтереснее, но, возможно, их готовили не везде, поэтому о них и не все знали. «Белую вежу» можно попробовать только в Минске, это современный белорусский торт.
Comments 70
(The comment has been removed)
Да, торт покупной. Дома мне пока что лень такое сотворять, потому что я всегда могу купить его в магазине и потому что доверяю этому производителю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Готовят фирмы, но тоже не то, на местный лад. Вот Германии, вот это да, праздник живота
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот такой - ни разу не пробовала.
Reply
Reply
Leave a comment