Leave a comment

Comments 28

e1anna February 2 2022, 21:55:46 UTC
При всей незатейливости исполнения и вида, "картошка" - любимейшее пирожное. Только я сто лет не ела "нормальную". Были попытки купить несколько раз в уже "постдетском")) периоде - гадость редкая. Видимо, попадались изделия криворуких кондитеров. Но раньше в любом месте СССР можно было купить вкусную "картошку"! Все не соберусь сделать сама. Без всяких там рецептов с уроков домоводства из сухарей, из маргаринового печенья и т.п. А с бисквита и с хорошим какао. И еще, мне кажется, тот самый вкус должно дать добавка алкоголя.
У Ирины Чадеевой есть еще вариант картошки: "буковинский орех". Не разу не встречала в продаже и не пробовала. Там, если мне не изменяет склероз, в тесто добавляется грильяж (или пралине?), интересно.
Еще можно упомянуть пирожное, сделанное из двух безешек, соединенное кремом. Тоже был более-менее круглый вид.

Reply

paprika_andlife February 8 2022, 09:41:50 UTC
Лично у меня тот самый вкус «картошки» - это подкисший торт, из обрезков которого и готовилось такое пирожное в местной кулинарии :) Я уж как-то рассказывала, что разновидностей крошковых пирожных было много и готовиться они могли с разными вариациями. Я, например, никогда не видела и не пробовала «буковинский орех», пирожные-безе в нашей кулинарии тоже, кажется, не пекли, но дома я чаще всего готовлю «картошку» из обрезков свежего бисквита и из остатков масляного крема.

Reply


varvarenok111 February 3 2022, 14:16:11 UTC
"Персики" не едала и не встречала, даже пришлось у Гугла спрашивать что за зверь такой)))
Голосовала за орешки, т.к. сама их сделать не могу.
Ещё нравятся порционные муравейники - небольшие и относительно округлые.

Reply

paprika_andlife February 3 2022, 15:48:52 UTC
Тоже хороший вариант, спасибо. А «персики» я сама в детстве только пару раз и видела, один раз попробовала - чуть разгрызла. Больше не пробовала и дома до сих пор не пекла.

Reply


Leave a comment

Up