Наша планета огромна и ,когда в одной стране зима,то в других лето.Обычно страны обмениваются друг с другом товарами(кроме России и Южной Кореи,конечно),поэтому зимой можно схесть практически любой сеонный фрукт и сварить из него варенье.
Теоретически - да, соглашусь, а вот на практике я, например, не покупаю зимой те фрукты-ягоды, которые в нашем климате зреют летом. Исключения - киви тот же или банан, но они уж давно стали внесезонными. Я даже вкус зимних и летних апельсинов очень хорошо различаю. Но это моё индивидуальное :)
Классное сочетание, спасибо, попробую! Я зимой регулярно клюквенный джем на пектине готовлю. Очень любим, а промышленные чересчур сладкие и недостаточно клюквенные)
Спасибо:) А я клюкву готовлю по скандинавски: сахар и ягоды 1:1 (бывают вариации в ту или другую сторону в зависимости от качества ягод), на плиту, прогрел до расворения сахара, чуть растолочь можно, перемешал хорошо - и всё, само желируется. В клюкве много своего пектина, Но если не хочется много сахара, тогда, конечно, можно и дополнительный пектин использовать.
Я не фанатка варенья вообще, но иногда находит, и тогда я покупаю готовое, вишневое и малиновое :))) про клюквенный соус вместо варенья я уже говорила, а вообще, конечно, лучше домашнее, и если у меня когда-нибудь будет своя кухня, я буду делать маленькие порции на вот сейчас слопать, и без пектина, конечно же, заготовки всякие - это не моё, да и фрукты-ягоды в магазине круглый год располагают, не то что раньше, когда были только в сезон, и надо было караулить пенки, когда бабуля делала свои обязательные заготовки для праздников и выпечки, и пару баночек к чаю, если вдруг захотелось :))
Comments 63
Reply
Reply
Reply
Reply
Клубника с киви хорошо вместе смотрятся.
Reply
Reply
Reply
А я клюкву готовлю по скандинавски: сахар и ягоды 1:1 (бывают вариации в ту или другую сторону в зависимости от качества ягод), на плиту, прогрел до расворения сахара, чуть растолочь можно, перемешал хорошо - и всё, само желируется. В клюкве много своего пектина, Но если не хочется много сахара, тогда, конечно, можно и дополнительный пектин использовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я не фанатка варенья вообще, но иногда находит, и тогда я покупаю готовое, вишневое и малиновое :))) про клюквенный соус вместо варенья я уже говорила, а вообще, конечно, лучше домашнее, и если у меня когда-нибудь будет своя кухня, я буду делать маленькие порции на вот сейчас слопать, и без пектина, конечно же, заготовки всякие - это не моё, да и фрукты-ягоды в магазине круглый год располагают, не то что раньше, когда были только в сезон, и надо было караулить пенки, когда бабуля делала свои обязательные заготовки для праздников и выпечки, и пару баночек к чаю, если вдруг захотелось :))
Reply
Leave a comment