Leave a comment

Comments 24

wal_king_alone January 18 2016, 20:07:47 UTC
Теперь понимаю, почему их летом не хочется :)

Reply

paprika_andlife January 18 2016, 20:17:17 UTC
Потому что они тёплые, а иногда даже горячие :) Из перечисленных семена кориандра, фенхеля и мята обладают охлаждающей энергетикой, остальные пряности согревающие.

Reply


mila_hunguide January 18 2016, 20:27:49 UTC
Это уже настоящий высший пилотаж! :)))

Reply

paprika_andlife January 19 2016, 10:29:50 UTC
Ой, ну что Вы! Есть исследователи, которые любят каждый аромат по отдельным полочкам раскладывать, а у меня так, общий обзор для всеобщего развития :)

Reply

mila_hunguide January 19 2016, 11:13:17 UTC
Для меня ваш обзор открывает новые горизонты :)

Reply

paprika_andlife January 19 2016, 14:28:29 UTC
Спасибо, я стараюсь писать более популярно, избегая излишней "научности" :)

Reply


olechkae January 19 2016, 12:52:24 UTC
Я в последнее время пользую две последних из тобой упомянутых.

Reply

paprika_andlife January 19 2016, 14:29:11 UTC
И как они тебе? Только в пряники используешь или пробовала печенье с ними печь?

Reply

olechkae January 19 2016, 14:30:44 UTC
Мне понравились. И печенье пекла, и кексы. А подруга моя даже в кулич положила. :) Для кулича все-таки резковат запах.

Reply

paprika_andlife January 19 2016, 14:36:38 UTC
Это хорошо, что понравились :) Я как-то узнала, что пряничные смеси ещё и в штоллен кладут, а я такую выпечку с пряностями не представляю. Я тоже думаю, что всё-таки куличи самодостаточны. Орехи, цедра, сухофрукты, сахарная пудра - этого им хватает, по-моему.

Reply


businka_lo December 2 2018, 21:31:36 UTC
Здравствуйте! Я влюбилась в Ваш блог) вы так интересно пишите, я бы даже сказала аппетитно и тепло, спасибо что делитесь знаниями и уютом!☀️

Reply

paprika_andlife December 3 2018, 07:30:03 UTC
Спасибо большое, приятно читать такие отзывы :)

Reply


single_pimandr November 3 2019, 17:25:24 UTC
В сборнике рецептур в примечении к сухим духам сказано, что указанные виды взаимозаменяются с увеличением
удельного веса корицы.
Рецептура должна содержать не менее 4-5 наименований пряностей.
То есть я могу убрать некоторые специи.
Вопрос. Согласно рекомендациям, я должен их убрать и увеличить на тот же вес корицу? Или я ято-то не так понимаю. А если я хочу заменить бадьян кардамоном? Сказано, что они взаимозаменяемые. Но как - не сказано.

Reply

paprika_andlife January 25 2020, 08:19:53 UTC
"Удельный вес", "сухое вещество" и пр. термины - это не для домашней кухни. Даже пекари и кондитеры на производстве этим не занимаются, это дело только профессиональных технологов. Это всё пересчитывается по соответствующим формулам или определяется опытным путём. Дома можно составить свою смесь или воспользоваться готовыми примерами (например, теми смесями, которые я дала в данной теме).

Reply


Leave a comment

Up