Потому что они тёплые, а иногда даже горячие :) Из перечисленных семена кориандра, фенхеля и мята обладают охлаждающей энергетикой, остальные пряности согревающие.
Это хорошо, что понравились :) Я как-то узнала, что пряничные смеси ещё и в штоллен кладут, а я такую выпечку с пряностями не представляю. Я тоже думаю, что всё-таки куличи самодостаточны. Орехи, цедра, сухофрукты, сахарная пудра - этого им хватает, по-моему.
В сборнике рецептур в примечении к сухим духам сказано, что указанные виды взаимозаменяются с увеличением удельного веса корицы. Рецептура должна содержать не менее 4-5 наименований пряностей. То есть я могу убрать некоторые специи. Вопрос. Согласно рекомендациям, я должен их убрать и увеличить на тот же вес корицу? Или я ято-то не так понимаю. А если я хочу заменить бадьян кардамоном? Сказано, что они взаимозаменяемые. Но как - не сказано.
"Удельный вес", "сухое вещество" и пр. термины - это не для домашней кухни. Даже пекари и кондитеры на производстве этим не занимаются, это дело только профессиональных технологов. Это всё пересчитывается по соответствующим формулам или определяется опытным путём. Дома можно составить свою смесь или воспользоваться готовыми примерами (например, теми смесями, которые я дала в данной теме).
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
удельного веса корицы.
Рецептура должна содержать не менее 4-5 наименований пряностей.
То есть я могу убрать некоторые специи.
Вопрос. Согласно рекомендациям, я должен их убрать и увеличить на тот же вес корицу? Или я ято-то не так понимаю. А если я хочу заменить бадьян кардамоном? Сказано, что они взаимозаменяемые. Но как - не сказано.
Reply
Reply
Leave a comment