Leave a comment

Comments 24

imungu May 26 2013, 19:21:37 UTC
Интересный десерт

Reply

par_navar May 28 2013, 08:12:34 UTC
правильное слово - интересный )

Reply


natasheba June 6 2013, 20:56:04 UTC
А что на вкус?
Мне, личи нравятся в десерте.
Я недавно китайские десерты для себя открыла...вкусно оказывается.

Reply

par_navar June 7 2013, 06:32:29 UTC
сладкий омлет с фруктами )) такие десерты все-таки на любителя, хотя кокосовое молоко яичный вкус и забило

Reply

natasheba June 7 2013, 16:30:49 UTC
Омлетом не должен быть - передержал скорее всего. Так иногда бывает и с крем-брюле.

Reply

par_navar June 7 2013, 19:21:34 UTC
а каким должен?

Reply


natasheba June 8 2013, 06:56:50 UTC
Желательно для приготовления всех кустардов знать, что...

Пленки от желтков надо выбрасывать.

Нужно доходить до стадии кремовой консистенции в серединке и нужно придерживаться не очень высокой Т175С максимум, при выстойке в холодильнике она все-равно схватится в стабильную форму. Когда ты говоришь об омлете - это скорее всего передержанный десерт, должна быть кремовая структура.

На счет добавления только желтков вместо меланжа это ты зря: в крема-карамели кладут целиком яйца(с желтками и белками), т.к. отражается на вкусе и структуре.

И еще... и раз в ход идут одни желтки(как в крем-брюле), то лучше побольше ароматизаторов - кокос - это замечательно, я кладу ваниль, она замечательная волшебница.
Это мои наблюдения. Делаю часто - дети любят и не придираются, а я - вредина - терпеть не могу сладкого омлета или яичного послевкусия.

Reply

par_navar June 8 2013, 07:05:13 UTC
Спасибо за такие подробные разъяснения! Даже не знаю, буду ли повторять эксперимент )) если только у кого попробую и очень понравится. Мне гораздо больше по вкусу то, что я делал из сметаны - http://par-navar.livejournal.com/32058.html, вот правда отличный десерт!

Reply

natasheba June 8 2013, 07:24:37 UTC
Ну это совсем другой десерт, я обязательно попробую на пару. Интересно!
А по кустардам - это на всякий случай... может придется делать Крем-брюле(самый кремовый)на 100С готовится, или Крем карамель(как у тебя)самый плотный, или еще есть средняя разновидность Pots de Creme(не знаю как перевести на русский)на 175С и меньше. Ну и все - это база.

Reply

par_navar June 8 2013, 07:27:45 UTC
Спасибо, Наташ! Может и пригодится )

Reply


maxnicol June 8 2013, 11:24:16 UTC
еще приготовим на пАру десерты на пару!
с днем рождения, дорогой Алексей!

Reply

par_navar June 13 2013, 04:13:21 UTC
Спасибо за поздравления! Еще приготовим обязательно.

Reply


moyugolok June 8 2013, 11:43:19 UTC
Алексей, поздравляю с Днем Рождения! Счастья и удачи:)

Reply

par_navar June 13 2013, 04:14:34 UTC
Спасибо за поздравления!

Reply


Leave a comment

Up