Низкокалорийные манты!

Jan 18, 2014 19:59


Только говядина и лук 50/50, соль перец и совсем немного свежетертого имбиря, но самое интересное в этих мантах это тесто из муки твердого сорта пшеницы которая называется ДУРУМ и за высокого содержания клетчатки ее называют низкоколорийной поскольку на 50% меньше в ней калорий. Мука из пшеницы с Оренбургских степей и делает ее единственный ( Read more... )

манты

Leave a comment

Comments 5

chegevara37 January 18 2014, 16:07:46 UTC
Красота...

Reply


silvertreasure January 18 2014, 18:54:52 UTC
А как у муки дурум с остальными качествами? Ну, там, сколько воды она вбирает, сколько тесто должно отстояться? Я пытаюсь понять - искать мне ее или пока можно обойтись обычной мукой?

И еще - что дает имбирь? В целом я имбирь знаю, но в мантах - впервые вижу, оттого интересно.

Reply


vodolej_afina January 31 2014, 14:09:46 UTC
А где в Орске эту муку можно купить? (кто производитель?) Что-то мне не попадалась на глаза

Reply


spinogrblzka June 25 2014, 05:35:53 UTC
К чему эта дезинформация?
Разница в сорта пшеницы не означает наличие в ней отрубей. Мука из твердых сортов отличается от муки из мягких сортов только разными свойствами при приготовлении, но не является ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ мукой грубого помола. Кроме того, даже цельнозерновая/цельносмолотая мука не является значимо низкокалорийной и содержит 300 ккал против 340 ккал в обычной.

Reply


Позы и бузы str_albatros October 11 2014, 11:25:48 UTC
А у нас в Забайкалье позы делают. Позы, говорят, происходят от бурятского "бузы" или, как они сейчас стали говорить, "буузы", и даже открывают "буузные". Но по-русски как были позы так и останутся позы!

Reply


Leave a comment

Up