Культовое место в Муй-не- полоса бетонной набережной, на которой располагаются местные кафешки на открытом воздухе. Если смотреть со стороны моря- так и есть.
Сюда, как только начинает смеркаться, тянутся толпы туристов, жаждущие отведать то, что для них наловили в течение дня рыбаки
Днём боке (местные русские их называют "ракушечные", или, уж совсем по-нашему- "бокешницы") пустуют.
Каменные стулья вбирают тепло солнца, чтобы вечером туристические попы не замерзали. Для особо теплолюбивых- коврики:
Деревянная мебель тоже есть, но это- исключение для боке.
Аквариумы и прилавки пустуют:
Жаровни тоже ждут:
В отсутствие хозяев кафе не остается без сторожа:
Присматривают за порядком и предки. Вьетнамцы их очень почитают и устраивают алтарики повсюду, и всегда на них свежие цветы и фрукты, и воскуриваются благовония:
Каждое заведение зазывает к себе как умеет:
В свете дня видно, что имеются попытки украсить территорию:
Как только солнце начинает"намекать", что пора-бы ему баиньки, можно бежать за ближайший столик и наслаждаться! Самое раннее время, когда мне удалось заполучить желаемое- это примерно 16.30. Солнце уже бросает закатные косые лучи, но ещё светло.
Темнота "падает" стремительно, боке наполняется охочими до свежайших морепродуктов туристами.
Жаровни уже раскалены
Аквариумы полны "жертвами"
Нам, конечно, привычнее смотреть на "неживой" или разделанный уже "товар":)))
Моллюски тоже не вызывают "душевного трепета" :)
А этих не больно-то и хотелось :)))
А вот этих живьем заказать духу не хватило. Попробуй, скажи этой улыбчивой креветке: "Я тебя сейчас съем!" (справедливости ради отмечу, что, когда нам их принесли в другом месте и готовыми уже, мы их с удовольствеием умяли)
Или вот- машет ручкой, подлец, и в горло не лезет!
Или эти- узники "темницы сырой":
Над этой компанией обрыдались:
А за змею болели весь месяц, чтобы её не сожрали! Только что имя ей не придумали!
А вот этот хор не очень жалко было- всё-таки рыбу лопать нам привычнее, лицемерам:)))
Вся глупость подобных переживаний очевидна, конечно, но когда угорь, уже взвешенный на весах и готовый пойти под нож, дважды удирает и, извиваясь, ползёт в сторону моря (а оно совсем близко)... И понятно, что доберётся он до ближайшей сети, и вернётся обратно...но кушать его уже не хочется. Эх...
Тем не менее, попробовав всего понемножку, мы остановились на изумительных мидиях-гребешках-устрицах, запечённых в собственной скорлупке- с зелёным лучком. мммммммм........
Поглощать их можно тоннами, до того они вкусные!
Сожалеешь только об одном- их так мало в порции!
Стоит сказать особо, что именно здесь поглощать всё это богатство стоит наиболее дёшево. Цифры я запоминаю плохо. Но однажды, когда приехали друзья, и мы повели их на дегустацию, с ними случился культурный шок от цены. Ибо в ужин входили лобстеры, гигантские и не очень креветки, устрицы-мидии-ещёкакиетомоллюски, гребешки без счёта, рыбка, пиво и вино, а заплатили за всё это на наши деньги- около полутора тысяч! И это при отменном качестве и свежести продуктов! (впрочем, там другого не бывает). Интересно, получится ли у меня в Москве за эти деньги съесть хотя-бы лобстера? Даже и пробовать не хочу!
Так что- будете у нас (у них) в Муй-не....