Новая Зеландия, день 1-2, Южный остров

Jul 06, 2015 04:46

В Новую Зеландию мы хотели попасть еще с первых месяцев жизни в Корее - ведь ближе уже вряд ли будем когда-либо! Каких-то 11-12 часов полёта прямым рейсом из Сеула, и ты в Окленде. Дождались, подготовились, полетели ( Read more... )

путешествия, Новая Зеландия, travel, new zealand, photo

Leave a comment

Comments 4

marilyna_16 July 5 2015, 20:44:19 UTC
Очень красиво там, на краю света. А почему ты хотел масло увезти с собой в Корею?

Reply

parametr July 6 2015, 02:26:05 UTC
Здесь не производят своего масла (по крайней мере, похожего на наше масло), и даже то, что привозят в магазины из Европы (чаще из Англии, Дании и Голландии) не такое вкусное, каким должно быть настоящее сливочное масло. Поэтому мы обычно покупаем новозеландское Anchor - заказываем в интернет-магазине по цене в 2.5-3 раза дороже, чем на этом фото. Оно даже в супермаркетах не продается... Зато по вкусу примерно то же, что наше Селяньске в синей упаковке :).

Reply


marilyna_16 July 6 2015, 05:31:54 UTC
А с молоком и сырами та же история? В Китае тоже со всем этим плохо, хотя молоко еще встречается, масло тоже жутко дорогое, а сыр - это пластинки плавленого на бутерброды, привезенные из Европы

Reply

parametr July 6 2015, 15:14:31 UTC
Молока здесь сейчас хватает, много производителей, даже в маленьких магазинах продается. Йогуртов тоже полно. Появляется даже что-то близкое к сметане (пока что называемое йогуртом).
А вот сыры корейцы сами вообще не производят, всё привозят из Европы. Слава богу, есть и твердые сыры, обычно упакованные куски по 100-300 грамм, сортов 6-7 можно насчитать в обычном супермаркете.
Говорят, что несколько лет назад ничего подобного не было. Так по всей восточной и юго-восточной Азии.
Мне на Бали рассказывали местные русские, что творог там только с прошлого года начали делать какие-то знакомые русские, которым как-то удалось найти молочных коров (обычно в Индонезии коровы не молочные).

Reply


Leave a comment

Up