Постное меню в Tse Fung

Mar 23, 2016 18:24


Постное меню в Tse Fung

22 марта 2016

Ресторан Tse Fung  подготовил постное меню для своих гостей. В него вошли традиционные блюда и закуски китайской кухни: роллы, дим самы, овощные супы и легкие салаты, рисовая лапша, а также весенние десерты.

Постное меню:

  • овощные роллы
  • салат с картофельной лапшой
  • дим самы с овощами
  • дим самы со шпинатом
  • тыквенный суп

ресторан, tse fung, лучшее, Питер, постное меню, китайская, обед, банкет, кухня, Петербург, отдых, ужин

Leave a comment

Comments 21

anonymous March 23 2016, 14:29:54 UTC
Tse Fung очень классное место и для того, чтобы попробовать нормальной китайской кухни (это я потому что порой за китайскую кухню у нас пытаются выдать фантазии на тему продуктов, которые встречаются в Китае)... Ну и просто отдохнуть, посидеть, пообщаться...

Reply

anonymous April 11 2016, 20:41:36 UTC
Настоящая китайская кухня только в Китае!

Reply


grethenda March 29 2016, 13:40:00 UTC
Советую паровые Дим Самы со шпинатом, салат из баклажанов и томатов отличный.. Приятное место. Народу днем немного и за вполне приемлемую сумму можно культурно посидеть на Рубинштейна. Кстати, Tse Fung переводится как Феникс... интересно, думала, что Феникс это чисто славянское изобретение...

Reply

grethenda March 29 2016, 13:41:16 UTC
Птица всегда предвещала процветание и благословение. Множество китайских мифов, сказок и легенд упоминают феникса. Самый первый житель Китая, Фуси, сочинял для птицы особую мелодию, чтобы Феникс спускался к людям почаще и приносил только добрые вести. В средние века люди верили, что если беременная увидит во сне феникса, значит, она родит мальчика. По китайской мифологии Феникс - огненное мистическое создание, которое ставили в сравнение с западным аналогом сказочной птицы-Феникс. Но китайский образ феникса очень отличается от европейского.
По-китайски феникс - это Фэн Хуан: фэн - ветер, а хуан - гребень феникса. Феникс был символом солнца на восходе, его рассеивающихся лучей. В древности название подразумевало иные значения: Фэн - самец, а Хуан - самка.

Reply

grethenda April 11 2016, 20:42:34 UTC
все мы от Адама и Евы

Reply


anonymous April 6 2016, 07:49:43 UTC
Cегодня я получила абсолютное пищевое удовольствие в китайском ресторане Tse fung. На Рубинштейна.. Для меня это открытие. Пикантная мариновка моих рецепторов началась с традиционной китайской закуски из супер тонкого теста - дим самов(гребешок и креветка).Недолгое ожидание основного блюда,утки по-пекински, было разбавлено волшебным коктейлем и мне кажется, я нашла свой любимый коктейль. Традиционная утка и ее подача профессионалом удовлетворила и эстетические и вкусовые запросы на все сто процентов - тонкая медная кожица и филе завернутые в пшеничный нейтрального вкуса блинчик. Рекомендовано к следующему посещению однозначно!

Reply

paramonovbuk April 6 2016, 07:55:13 UTC
Tse Fung были 16.12.2015)

Reply

anonymous April 11 2016, 20:40:53 UTC
Дорого... зело...

Reply


kriziq April 8 2016, 11:15:39 UTC
Могу сказать, что Tse Fung по китаю лучший в Санкт-Петербурга. Хорошее обслуживание, разнообразное меню. Хочу сюда постоянно, все нравится! Есть блюда для вегетарианцев.

Reply

kriziq April 11 2016, 20:45:03 UTC
Рисовый горячий чай в золотом чайнике сразу был очень кстати. Кипяток на подлив приносили дважды. Предлагали сами, что приятно...а то воды в ином ресторане недопросишься! А вообще Tse Fung в чем то очень нейтрален и это правильно.. Правда меня убили картины на стенах. Однако наслоение эпох, времен и цивилизаций))

Reply

paramonovbuk April 11 2016, 20:48:39 UTC
А для меня палочками есть - одно мучение! В Китае детей с детства к этому прибору приучают. Считается, что это умение - залог хорошего развития мелкой моторики у детей. Удивительно, но в некоторых азиатских компаниях, которые производят электронику и различные микросхемы, прежде чем человека взять на работу, сразу же проверят его навык и умение обращаться с палочками…).

Reply

kriziq April 18 2016, 20:25:16 UTC
Между прочим, китайцы сначала пьют чай, потом основные блюда, а уже в конце обеда суп! Сначала мне это казалось диким, но потом даже привык. Чашка чая перед обедом в китайской традиции - что-то вроде аперитива. А поэтому сначала «разогрев», потом закуски, затем горячее и лишь в конце - суп. Считается, что «горячая точка», которая ставится в эпилоге, нужна для того, чтобы быстрее переварить и усвоить съеденное. И еще - когда заказали в Tse Fung прекрасный Тегуанинь - на голодный желудок весь букет вкуса и аромат заварки чувствуется гораздо острее. чем после еды...

Reply


anonymous April 26 2016, 13:14:11 UTC
У китайцев есть такая поговорка: они "едят все, что на четырех ногах, кроме стола, все, что летает, кроме самолета, все, что на двух ногах, кроме родителей, и все, что с волосами, кроме расчески”.

Reply

anonymous April 26 2016, 13:14:44 UTC
У китайцев существует такое понятие, как «пять вкусовых ощущений», а именно: сладкое, солёное, кислое, горькое, острое. Солёное преобладает над всеми, улучшая вкус блюда, заглушая неприятные запахи. Сладкое расщепляет жиры и при необходимости отбивает горьковатый привкус. С помощью горького вкуса можно привнести пикантности в некоторые блюда. За счёт кислоты уменьшают жирность продуктов. А острый вкус делает кулинарные произведения особо аппетитными. И китайцы активно используют все характерные свойства каждого из ощущений посредством всевозможных приправ, специй и пряностей, относясь к этому процессу, как к целой науке. Ведь для каждого конкретного рецепта существует определённый набор специй, а их в китайской кухне более тысячи наименований.

Reply

paramonovbuk April 26 2016, 13:16:33 UTC
Наибольшей популярностью пользуются имбирь, кунжут, соевый соус, вино. В Tse Fung вообще каждое блюдо это сложносочиненная мозаика и даже привычные продукты с закрытыми глазами можно легко не опознать....

Reply

anonymous April 29 2016, 16:34:47 UTC
какие затейники))))

Reply


Leave a comment

Up