Braun FS 20, проблема

Nov 08, 2008 19:12

Здравствуйте.

В наличии пароварка Braun FS 20 Multigourmet, б/у полгода. Недавно заметил, что картофан надо парить минут сорок-час, иначе получается очень твердым. Овощи, на разогрев которых раньше уходило десять минут, теперь парятся двадцать пять. При всем этом мясо, как и ранее, готовится минут двадцать.
Вопрос: чего за? кто-нибудь сталкивался?

Leave a comment

Comments 12

viride_nitens November 8 2008, 18:56:23 UTC
Мне кажется, изнашивается сам нагревательный элемент со временем. У меня та же пароварка, стал заедать таймер - больше, чем на 20 минут ставить нельзя, на отметке 25 мин тикать перестает.

Reply

skylump November 8 2008, 19:45:49 UTC
А вы по инструкции делаете - сначала заводите таймер на полную, а затем уменьшаете значение до необходимого? Потому что у меня тоже останавливался таймер, если не завести на полную.

Reply

viride_nitens November 9 2008, 15:21:05 UTC
Странно, первый раз про такую процедуру установки таймера слышу. Надо прочитать инструкцию.

Reply

coffiest_junkie November 9 2008, 08:06:52 UTC
> изнашивается сам нагревательный элемент со временем

Но пол-года? как-то маловато

Reply


zorkam November 9 2008, 07:01:27 UTC
может не совсем свежие овощи?Подсохли не много в холодильнике.Мясо то вы говорите столько же приготоваляется,как и раньше.

Reply

zorkam November 9 2008, 08:04:22 UTC
Овощи замороженные, картофан свежий
Да, я потому и спрашиваю что мясо готовится без проблем как и прежде

Reply

coffiest_junkie November 9 2008, 08:05:18 UTC
Это я был

Reply


tanuwka November 10 2008, 05:55:22 UTC
Мне кажется - фишка в овощах. (Может неправильно хранили или морозили,а может и просто - сорт картофеля не для варки - есть и такие)
Потому что если бы была проблема с нагревательным элементом - то и время готовки мяса тоже увеличилось бы.

Reply

coffiest_junkie November 10 2008, 07:27:22 UTC
Сначала тоже подумал, что картошка неправильного сорта
Попробовал еще дважды, купленную в разных местах - все едино твердая

Reply


neue_mutti November 10 2008, 19:44:44 UTC
та же пароварка, поболее полугода.
если картошку порезать на кусочки, то она за полчаса мяяягкая-мяяяягкая, аж разваливается :)

Reply

coffiest_junkie November 11 2008, 02:09:28 UTC
Режу пополам обычно

Reply


dalmatincheg February 11 2010, 14:32:34 UTC
все дело в овощах

Reply


Leave a comment

Up