Ой, простите - это я уверена - что все её знают :) Нори являются неотъемлемой частью многочисленных японских блюд. Нори - это небольшие квадратные листы высушенных спрессованных морских водорослей. Для обретения необходимого цвета и вкуса их много раз прожаривают над огнём. Как и все водоросли, Нори очень богаты минералами и витаминами.Обычно продаются в пакетах по 50-100 штук, размером 20x18см. Чтобы получить такие листы, морскую траву собирают в море, моют, а затем измельчают. После промывания в пресной воде для удаления морской соли пучки травы ссыпают на большую квадратную раму и высушивают. Полученные листы режут и пакуют. Нори богата витаминами А, B1, В2, В, В12 и D, а также йодом, и поэтому считается высокодейственным средством, сдерживающим образование отложений холестерина на стенках сосудов.
В сухие заворачивала - но эти нори были не сильно ломкие, плотные. Наверное, если бы ломались - предварительно бы намочила их, они же тогда смягчаются.
Я на новый год как раз суши делала. В верхней части готовился рис, в нижней содержимое менялось - креветки, кальмары, понгасиус, так же, там приготовила все овощи для оливье и яйца сварила....
http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ - cамые лучшие рецепты приготовления различных блюд в домашних условиях, много интересного и полезного, простые ингредиенты, восхитительные блюда! Все национальные кухни здесь!
Comments 10
Reply
Нори являются неотъемлемой частью многочисленных японских блюд. Нори - это небольшие квадратные листы высушенных спрессованных морских водорослей. Для обретения необходимого цвета и вкуса их много раз прожаривают над огнём. Как и все водоросли, Нори очень богаты минералами и витаминами.Обычно продаются в пакетах по 50-100 штук, размером 20x18см. Чтобы получить такие листы, морскую траву собирают в море, моют, а затем измельчают. После промывания в пресной воде для удаления морской соли пучки травы ссыпают на большую квадратную раму и высушивают. Полученные листы режут и пакуют. Нори богата витаминами А, B1, В2, В, В12 и D, а также йодом, и поэтому считается высокодейственным средством, сдерживающим образование отложений холестерина на стенках сосудов.
Reply
Reply
Я вообще норин маньяк и кладу её везде и просто так есть могу. Наверное, чего-то не хватает в организме полезного.
Reply
Reply
Reply
Reply
К нг делала овощи для оливье.На большее фантазии не хватило.:-)
Reply
Reply
Leave a comment