(Untitled)

May 17, 2009 00:23

Товарищи,  а варятся ли ленивые вареники в пароварке ( Read more... )

Leave a comment

Comments 16

rider0nthestorm May 17 2009, 01:16:36 UTC
Я прям на дно кладу такие штуки - очень вкусно получается.

Reply


viride_nitens May 17 2009, 12:54:57 UTC
Ленивые вареники не пробовала делать, но с обычными варениками, но варившимися на парУ, намучалась. Они прилипали к дну паровых корзин. Пришлось делать как селе - стелить марлю, на нее выкладывать вареники. Есть мысль, что можно было смазать растительным маслом дно корзины, чтобы предотвратить прилипание, но тогда до меня не дошло.

Reply

dana_do May 17 2009, 20:30:01 UTC
просто готовьте в тарелке)))))) чуть масла сливочного можно но необязательно

Reply


pipiyana May 17 2009, 17:05:20 UTC
На дно. Только маслом подсолнечным смазать. И готовится будет дольше, чем если варить в воде (минут 20 небольшие делала, но давно, могу врать).

Reply


dana_do May 17 2009, 21:35:59 UTC
делала недавно сырники в пароварке
как раз без привычной зажаренной корочки очень напомнило ленивые вареники))
делала просто на решетке
в следующий раз попробую как вареники - на тарелке

с творогом: сырники и запеканку
если манку для запеканка на 10 минут залить молоком подождать пока набухнет и потом вмешать в тесто вообще получится почти суфле)

Reply

kir_jah_n May 18 2009, 15:58:55 UTC
а дайте, пожалуйста, рецепт таких сырников.
обычные я тоже не знаю как делать)
и запеканки тоже, если можно (просто вообще не очень умею готовить)

Reply

dana_do May 18 2009, 16:03:58 UTC
запеканка:
две пачки творога, два яйца, 3 столовые ложки манки (замочить на 10 мин в молоке), пара ложе сахара (если используете), корица-ваниль, изюм (распаренный горячей водой)

все смешать, выложить в форму для риса (или любую другую удобную) и на 45 мин в пароварку (можно и меньше, у меня за 30 мин бывает готова)

вытащить, дать остыть

ну а сырники

Ингредиенты:
Творог 1 пачка (250г.)
яйцо 1 шт.,
сахар 2 ст.л.,
мука 2 ст.л., (я заменяю опять же разбухшей в молоке манкой)
соль 1/4 ч.л.,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)

Способ приготовления:
В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку (манку).
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
Все тщательно растереть.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.

вместо этапа
Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
выкладываю сырники на решетку и в пароварку на 20-30 минут

Reply

kir_jah_n May 19 2009, 18:15:21 UTC
вот спасибо огромное!!
очень ценные рецепты!
у меня творог халявный часто бывает, а чё с ним делать до сих пор не знала - так и пропадало всё что муж в сыром виде не съедал.

Reply


Leave a comment

Up