Ленивые вареники не пробовала делать, но с обычными варениками, но варившимися на парУ, намучалась. Они прилипали к дну паровых корзин. Пришлось делать как селе - стелить марлю, на нее выкладывать вареники. Есть мысль, что можно было смазать растительным маслом дно корзины, чтобы предотвратить прилипание, но тогда до меня не дошло.
делала недавно сырники в пароварке как раз без привычной зажаренной корочки очень напомнило ленивые вареники)) делала просто на решетке в следующий раз попробую как вареники - на тарелке
с творогом: сырники и запеканку если манку для запеканка на 10 минут залить молоком подождать пока набухнет и потом вмешать в тесто вообще получится почти суфле)
запеканка: две пачки творога, два яйца, 3 столовые ложки манки (замочить на 10 мин в молоке), пара ложе сахара (если используете), корица-ваниль, изюм (распаренный горячей водой)
все смешать, выложить в форму для риса (или любую другую удобную) и на 45 мин в пароварку (можно и меньше, у меня за 30 мин бывает готова)
вытащить, дать остыть
ну а сырники
Ингредиенты: Творог 1 пачка (250г.) яйцо 1 шт., сахар 2 ст.л., мука 2 ст.л., (я заменяю опять же разбухшей в молоке манкой) соль 1/4 ч.л., сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
Способ приготовления: В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку (манку). Соду погасить уксусом и сразу влить в творог. Все тщательно растереть. Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.
вместо этапа Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. выкладываю сырники на решетку и в пароварку на 20-30 минут
вот спасибо огромное!! очень ценные рецепты! у меня творог халявный часто бывает, а чё с ним делать до сих пор не знала - так и пропадало всё что муж в сыром виде не съедал.
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
как раз без привычной зажаренной корочки очень напомнило ленивые вареники))
делала просто на решетке
в следующий раз попробую как вареники - на тарелке
с творогом: сырники и запеканку
если манку для запеканка на 10 минут залить молоком подождать пока набухнет и потом вмешать в тесто вообще получится почти суфле)
Reply
обычные я тоже не знаю как делать)
и запеканки тоже, если можно (просто вообще не очень умею готовить)
Reply
две пачки творога, два яйца, 3 столовые ложки манки (замочить на 10 мин в молоке), пара ложе сахара (если используете), корица-ваниль, изюм (распаренный горячей водой)
все смешать, выложить в форму для риса (или любую другую удобную) и на 45 мин в пароварку (можно и меньше, у меня за 30 мин бывает готова)
вытащить, дать остыть
ну а сырники
Ингредиенты:
Творог 1 пачка (250г.)
яйцо 1 шт.,
сахар 2 ст.л.,
мука 2 ст.л., (я заменяю опять же разбухшей в молоке манкой)
соль 1/4 ч.л.,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
Способ приготовления:
В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку (манку).
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
Все тщательно растереть.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.
вместо этапа
Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
выкладываю сырники на решетку и в пароварку на 20-30 минут
Reply
очень ценные рецепты!
у меня творог халявный часто бывает, а чё с ним делать до сих пор не знала - так и пропадало всё что муж в сыром виде не съедал.
Reply
Leave a comment