электричество и ещё вопросы

May 19, 2009 22:16

меня вот мучают вопросы некоторые, я их собрала в один пост, чтобы постоянно вам ленту друзей не заполнять (похоже я тут самая любопытная - это по неопытности):
1. насколько дорого использовать пароварку в плане электричества, слышала, что эл.чайник очень много тянет (сама не проверяла), но он-то работает 5-7 мин - так что, пожалуй, не накладно ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

tanuwka May 20 2009, 05:45:22 UTC
1. По поводу дороговизны не скажу, никогда не задумывалась. Можно же посчитать - мощность пароварки примерно от 900 до 2000 ВТ в зависимости от модели, умножьте на вашу цену киловатта. Блюдо как раз готовится максимум час.
2. Несколько раз видела рецепты - готовили в обычной тарелке внутри. Наверное, стенки тарелки не должны быть толстыми. Для омлета должно подойти, думаю.
3. Конденсат не использую, выливаю. Но я редко варю только крупы, поэтому у меня там обычно бульоны.
4. Нужно знать, для чего эти курицы - и в зависимости от этого уже на что-то их разбирать. Суповые куры я рублю просто на 4 части и варю бульон, которые для жарки - разбираю крылышки к крылышкам, ножки к ножкам, грудки к грудкам по пакетам на одну готовку. Утром перекладываю в холодильник - к ужину оттаивает и жарю.
Про заморозку сообщества не встречала, самой будет интересно :)

Reply

kir_jah_n May 20 2009, 12:16:09 UTC
куры - домашние бройлеры(свекровь разводит), то есть кости, шею и всё такое пущу на бульон, а остальное хотелось бы как раз в пароварке..
а как Вы куру в пароварке готовите?
а грудку тоже жарите?
я вот думаю, может котлеты, там, фрикадельки, или что-то в этом роде, чтоб пароварить..., или в конце прижарить..

Reply

tanuwka May 20 2009, 12:27:38 UTC
Курицу в пароварке готовлю редко - но если готовлю - то либо целую, либо крылья.
Если целая курица - то на две части режу, по части в поддон, натираю солью-специями и всё. Потом её урча едим с каким-нибудь вкусным соусом. Пароварю минут 40.
Крылышки тоже готовлю, но их предварительно мариную в смеси соевого соуса и имбиря. Пароварю полчасика.

Reply


solila May 20 2009, 06:09:29 UTC
2. использую любые пластиковые контейнеры для еды. вероятно можно даже найти по размеру небольшие и высокие - чтобы одновременно в одной чаше два контейнера было.

Reply


shantekler May 20 2009, 18:32:45 UTC
3. Дистилированную воду можно в утюг, при глажке
4. Отдельно крылья, ноги, грудки и прочее. Обязательно: в одном пакете - мяса только на одно приготовление. Чтобы не размораживать ненужное

Reply


snezhnajalvicca August 10 2009, 15:13:21 UTC
Вот ссылка на сообщество Морозим вместе:
http://community.livejournal.com/morozim_vmeste/

Reply

kir_jah_n August 10 2009, 16:16:28 UTC
ух ты! вот спасибо!

Reply


Leave a comment

Up