Детское меню

Aug 29, 2009 10:25

Здравствуйте ( Read more... )

Leave a comment

Comments 29

u_ll_a August 29 2009, 06:27:00 UTC
я семгу делаю только в пароварке, меньше жира и вкуснее

Reply

2000smorodina August 29 2009, 06:29:19 UTC
принято ))) Спасибо.
я - в микроволновке. Тот же самый эффект, тушится в собственном соку, 5 мин )))

Reply

u_ll_a August 29 2009, 06:33:45 UTC
все-таки говорят, что микроволны вредны для организма, поэтому стараюсь пользоваться ей как можно меньше

Reply

2000smorodina August 29 2009, 10:54:06 UTC
я живу в Москве, мне не страшно ))) есть вещи и похуже, например - магистраль под окном )))
За ссылку спасибо!

Reply


u_ll_a August 29 2009, 06:33:09 UTC
http://eda.afisha.ru/ с 87 страницы и далее несколько рецептов

Reply


mymrik August 29 2009, 07:26:49 UTC
у меня строгая диета и в последние месяцы я готовлю только в пароварке. хит в нашей семье - куриный супчик. у него иной вкус, чем у приготовленного на плите.

берете форму для риса, кладете в неё куриное мясо, заливаете кипятком, чтобы курицу покрывало не до конца, чуть солите и ставите париться минут на 30.(Я беру куриные ноги без кости и кожи. рассуждаю, что совсем без жира себя оставлять нельзя, в крайнем случае суп можно заморозить и застывший жир снять сверху.) через 30 минут поверх курицы выкладываю тонко наструганную кружочками картошку, болгарский перец. в самом начале готовки можно под курицу положить крупно нарезанный лук. он уварится. готовить еще минут 20. Бульон получается обалденно вкусным..

куриные или свиные тефтели.
размалываете филе в фарш, солите, перчите по вкусу. В куриное филе я добавляю яйцо, в свинину - нет. можно добавить наполовину развареный рис.. готовить в форме с дырочками, лишний жир стечет.

всякого рода рыба.
ну, там просто. парить минут 20-25

Reply

_vesta_ August 29 2009, 07:52:58 UTC
только супа в форме для риса на одну порцию получается

Reply

mymrik August 29 2009, 08:24:42 UTC
у меня на 2-2,5 порции получается

Reply

2000smorodina August 29 2009, 10:53:21 UTC
ой, не-не ))) я погулять не успею с детьми, буду все утро супчик варить )))
А за тефтели спасибо. Только вы мне скажите - мясо сырое перемалывать?
Я делаю суфле из вареного (в духовке).

Reply


runera August 29 2009, 07:56:02 UTC
Цветная капуста. У меня ребенок на диете, цветную капусту для него готовим в пароварке: высыпать из пакета замороженную, поставить на 12 минут, выложить в тарелку, добавить масло.
Куриные грудки без соли и приправ. На удивление вкусно получается. 25 минут.

Reply

2000smorodina August 29 2009, 10:51:29 UTC
а грудки реально мягкие? Уж как ни пробовала - все равно жесткие получались. единственное - отбить и в лечо потушить.
Попробую в пароварке ))) Спасибо.

Reply

runera August 29 2009, 11:07:28 UTC
Да. :) Это, как мне кажется, единственный способ сделать грудки действительно мягкими и сочными. :) Только их надо есть сразу, остужать нельзя. Ребенок ест так, муж - с кетчупом. :)

Reply

manga_manga June 7 2010, 13:09:19 UTC
простите, что влезаю!
Но попробуйте сделать мужу такой соус:
1.натуральный йогурт+ сыры любые в блендере измельченные+много-много зелени ароматной.
2. помидор с кожей+брынза+ травы все в блендере измельчить до состояния соуса.

Мой муж забыл что такое кетчуп и майонез и удивляет всех знакомых рассказами о том, как он любит паровую еду:)

Reply


tanuwka August 29 2009, 09:17:34 UTC
У нас фавориты - рыба (красная или обычная), завернутая в нори, и котлеты-тефтели. Готовим для себя, детей пока нет. Получается очень вкусно!

Reply

2000smorodina August 29 2009, 10:51:52 UTC
куда простите завернутая? Я не в теме )))

Reply

2000smorodina August 29 2009, 11:00:55 UTC
ясно, я в википедии посмотрела )))
А что, они влияют на вкус? Придают аромат?

Reply

tanuwka August 29 2009, 16:06:45 UTC
Аромат и вкус :) Аромата больше, конечно. Но я эти водоросли просто так люблю есть, кладу в многие блюда.

Reply


Leave a comment

Up