у меня строгая диета и в последние месяцы я готовлю только в пароварке. хит в нашей семье - куриный супчик. у него иной вкус, чем у приготовленного на плите.
берете форму для риса, кладете в неё куриное мясо, заливаете кипятком, чтобы курицу покрывало не до конца, чуть солите и ставите париться минут на 30.(Я беру куриные ноги без кости и кожи. рассуждаю, что совсем без жира себя оставлять нельзя, в крайнем случае суп можно заморозить и застывший жир снять сверху.) через 30 минут поверх курицы выкладываю тонко наструганную кружочками картошку, болгарский перец. в самом начале готовки можно под курицу положить крупно нарезанный лук. он уварится. готовить еще минут 20. Бульон получается обалденно вкусным..
куриные или свиные тефтели. размалываете филе в фарш, солите, перчите по вкусу. В куриное филе я добавляю яйцо, в свинину - нет. можно добавить наполовину развареный рис.. готовить в форме с дырочками, лишний жир стечет.
всякого рода рыба. ну, там просто. парить минут 20-25
ой, не-не ))) я погулять не успею с детьми, буду все утро супчик варить ))) А за тефтели спасибо. Только вы мне скажите - мясо сырое перемалывать? Я делаю суфле из вареного (в духовке).
Цветная капуста. У меня ребенок на диете, цветную капусту для него готовим в пароварке: высыпать из пакета замороженную, поставить на 12 минут, выложить в тарелку, добавить масло. Куриные грудки без соли и приправ. На удивление вкусно получается. 25 минут.
а грудки реально мягкие? Уж как ни пробовала - все равно жесткие получались. единственное - отбить и в лечо потушить. Попробую в пароварке ))) Спасибо.
Да. :) Это, как мне кажется, единственный способ сделать грудки действительно мягкими и сочными. :) Только их надо есть сразу, остужать нельзя. Ребенок ест так, муж - с кетчупом. :)
простите, что влезаю! Но попробуйте сделать мужу такой соус: 1.натуральный йогурт+ сыры любые в блендере измельченные+много-много зелени ароматной. 2. помидор с кожей+брынза+ травы все в блендере измельчить до состояния соуса.
Мой муж забыл что такое кетчуп и майонез и удивляет всех знакомых рассказами о том, как он любит паровую еду:)
Comments 29
Reply
я - в микроволновке. Тот же самый эффект, тушится в собственном соку, 5 мин )))
Reply
Reply
За ссылку спасибо!
Reply
Reply
берете форму для риса, кладете в неё куриное мясо, заливаете кипятком, чтобы курицу покрывало не до конца, чуть солите и ставите париться минут на 30.(Я беру куриные ноги без кости и кожи. рассуждаю, что совсем без жира себя оставлять нельзя, в крайнем случае суп можно заморозить и застывший жир снять сверху.) через 30 минут поверх курицы выкладываю тонко наструганную кружочками картошку, болгарский перец. в самом начале готовки можно под курицу положить крупно нарезанный лук. он уварится. готовить еще минут 20. Бульон получается обалденно вкусным..
куриные или свиные тефтели.
размалываете филе в фарш, солите, перчите по вкусу. В куриное филе я добавляю яйцо, в свинину - нет. можно добавить наполовину развареный рис.. готовить в форме с дырочками, лишний жир стечет.
всякого рода рыба.
ну, там просто. парить минут 20-25
Reply
Reply
Reply
А за тефтели спасибо. Только вы мне скажите - мясо сырое перемалывать?
Я делаю суфле из вареного (в духовке).
Reply
Куриные грудки без соли и приправ. На удивление вкусно получается. 25 минут.
Reply
Попробую в пароварке ))) Спасибо.
Reply
Reply
Но попробуйте сделать мужу такой соус:
1.натуральный йогурт+ сыры любые в блендере измельченные+много-много зелени ароматной.
2. помидор с кожей+брынза+ травы все в блендере измельчить до состояния соуса.
Мой муж забыл что такое кетчуп и майонез и удивляет всех знакомых рассказами о том, как он любит паровую еду:)
Reply
Reply
Reply
А что, они влияют на вкус? Придают аромат?
Reply
Reply
Leave a comment