(Untitled)

Dec 20, 2011 02:34

Сегодня специально потащилась по праздничному Крещатику (у нас случился праздник "Ёлочка - зажгись!") в магазин "Читай-Город" на Б.Хмельницкого, посмотреть на рекламируемую в ЖЖ книгу http://belonika.livejournal.com/285196.html о высокой кухне и Провансе. Книга, конечно, шикарная, очень ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

olga_kiev December 20 2011, 08:34:53 UTC
Сколько-сколько? А то ,боюсь, моей любознательности даже на поход в магазин не хватит..))

Reply

pastello December 20 2011, 11:14:49 UTC
Стоит книга 551 гнр. Как подарочное издание очень хороша, но я по ней точно готовить не буду, тем более, что рецепты эти она у себя в блоге выкладывала. Там есть интересные разделы о сырах и о вине, но ради этого мне книгу покупать не хочется.

Reply


iramour December 20 2011, 10:22:26 UTC
Пошла по ссылке, там на фото некая Дама держит книгу. Это она повар? Ни за что бы у нее не купила книгу! Даже если учесть, что на фото она не творит на кухне, а продает книгу, ужаснули руки и яркий лак на ногтях! И кольцо! У настоящего повара не может быть такого ужаса.

Reply

pastello December 20 2011, 11:20:05 UTC
Дама не повар, а жена богатого человека и продвинутых кулинар-любитель. Почти постоянно живет во Франции, открыла кулинарные курсы в Провансе для русскоязычных состоятельных любительниц кулинарии.

Reply

iramour December 20 2011, 11:40:41 UTC
Правильно сделали, что не купили. Это сейчас модно, курсы открывать. Нечего их кошельки набивать.
Вообще, люблю простую кухню, а эти большие тарелки, а на них ложечка неизвестно нечего - не уважаю:)
Можно написать большой раздел о сырах. Но сыры лучше кушать в стране производителя. Не знаю как в Киеве, а в С-П цены на фр. сыры астрономические. А как их хранят, не известно. Мы пока были в России, фр. сыр совсем не покупали.

Reply


dessaodessa January 3 2012, 22:37:59 UTC
Я тут,может,поздно-но кто-то из вас по ее рецептам готовил,что бы такие отзывы давать?Я-да,и всегда гарантированно обалденно вкусный результат.Стоимость книги-в интерненте(еще и подождать пару месяцев)-будет гораздо ниже.Рецептов там-кроме ЖЖ-шных-много.Я на новый год-практически весь стол накрыла по ее рецептам-все очень вкусно!

Reply

pastello January 4 2012, 20:24:14 UTC
Нет, готовить по её рецептам я и не пыталась, просто не люблю. Правда, пригодился её совет как правильно варить мясной бульон. Вроде бы, и стандартный совет, но специально за ним я бы в кулинарную книгу не полезла бы.
Пишут, что в Харькове на книжном рынке эта книга стоит всего 300 грн, а в Киеве на Петровке - 450. Конкретные рецепты мне не очень важны, интереснее прочитать о местных кулинарных традициях и о традиционных кулинарных промыслах (коряво написала), которые у нас, в Украине, практически не сохранились.

Reply


Leave a comment

Up