РИА Новости сообщили, что 14,5 тыс. тухлых перепелиных яиц изъято на продуктовой базе во Владивостоке. Как показал проведённый в ветеринарной лаборатории Россельхознадзора анализ, данный товар находился в упаковках без указания на даты выработки и не соответствуют требуемым нормам по органолептическим показателям... По обычному русскому это надо понимать, что деликатес не соответствовал необходимым санитарным нормам и требованиям...
Обычные дела, при такой коррупции почему бы не сбыть залежалый товар. То в крупе из КНР жучки находятся, то вместо говядины коварные китайцы прислали крысятину. Однако, не всё просто...
Конечно, Россельхоз, Роспотреб, Санэпид и прочие надзоры возбуждаются. Онищенко вообще из новостей не исчезает, вся страна смеётся. Но то госорганы, им предписано отжигать и переводить тонны бумаги.
А вот если разобраться в китайской кухне, то не всё так просто. Крысы - давний деликатес в азиатской и андской кухне. Яньшуму - жареная крыса в знаменитом кисло-сладком соусе. Для китайцев она, в общем, деликатес. Не очень редкий, но блюдо уважаемое. А вот индейцы крыс и морских свинок как кур-грилей жарят. Куй называется. На каждом углу в Эквадоре, Перу и горной Боливии продаётся. В Китае, кстати, крысиное мясо стоит в три раза дороже говядины. А они его в Россию?
Тухлые перепелиные яйца? Конечно, Онищенко опять скажет что-то. Но вот есть хуйхунь.
Хуй-хунь - это жемчужина китайской кухни. Что это? Классический хуйхунь - тухлые воробьиные яйца, вымоченные в ослиной моче. При этом должны соблюдаться ритуалы и готовить можно лишь при определённых фазах Луны. Но сейчас вряд ли даже сами китайцы соблюдают эти правила... В общем, считайте хуй-хунь просто тухлые яйца, вымоченные в моче. Перепелиные вполне подходят. Теперь вопрос: зачем такой деликатес китайцы послали в Нашу Рашу?
В общем, когда кушаете, никого не слушайте, особенно россиянские СМИ. И даже до и после еды тоже не надо... Отравиться не бойтесь, всё равно
на кладбище все попадём. Кстати, сегодня
Радоница, всем на могилки!
Приятного аппетита!