Многие провели майские выходные на своих маленьких фазендах, фермах, огородах. Кто-то отдыхал, а кто и картофель хоронил. Посадка картофеля - целый ритуал для тру бабушек и дедушек, поэтому каждый из нас хоть раз участвовал в этом действе.
Я знаю одну семью, которая является самой ярой фанаткой картофеля. Она ест его каждый день и не абы какую, а только свою. Каждый год члены семьи собирают урожай, который кормит их до следующего сезона.
Мне доводилось готовить и есть этот картофель, поэтому я провел сравнение покупного картофеля, с которым работаю и этого натурпродукта.
Что получилось:
Вкус натурпродукта решил проверить жаркой. Знаниями об азах французской кухни я обязан ребятам из Лисы, поэтому картофель дома теперь жарю только так:
Вкус меня изрядно порадовал - сразу вспомнился вкус детства, а это, я считаю важный моментик и отличный показатель.
Но попытки приготовить отменное пюре не увенчались каким-либо успехом. Я полагаю, что в натурпродукте содержится меньше крахмала, по сравнению с его супермаркетовским вариантом. Вместо воздушного и сливочного крема у меня вышла детская дресня, которая не мажется по тарелке, а растекается как суп.
А вот как можно сделать идеальное пюре:
Click to view
Мой голос отдаю натурпродукту.