На мой взгляд - гхи лучшее масло для готовки, а особенно для жарки. В Индии его используют повсеместно и в огромных количествах. Полки супермаркетов завалены пакетами, коробочками с этим золотым для индийцев товаром
( Read more... )
ну во-первых не Гхи, а Ги. Написание и чтение различаются. Во-вторых масло берется не коровье, а буйволиное, поэтому вкус и запах слегка другой. Ну и технический лайфхак, сделать топленное масло максимально приближенным к Ги поможет мультиварка, поскольку позволяет держать заданную температуру очень долго и без особых трудозатрат. Отлично об этом Сталик написал: http://stalic.livejournal.com/376930.html. Вот вторая порция масла, которое дотапливается на огне после первичной перетопки и обаладет наиболее выраженным вкусом и ароматом за счет карамелизованной лактозы.
Ага, я тоже все по Сталику делал, ги топил, курдючное сало покупал, омлеты кю-кю из домашних яиц (и ги в них по полной программе)... А потом врач сказал, что у меня артерии как будто мне на 25 лет больше. :-( Так что смотрите ребята...
Comments 25
Reply
Отлично об этом Сталик написал: http://stalic.livejournal.com/376930.html. Вот вторая порция масла, которое дотапливается на огне после первичной перетопки и обаладет наиболее выраженным вкусом и ароматом за счет карамелизованной лактозы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment