Индоэтноэксп. День 16. Масло гхи

Jun 07, 2015 22:46

На мой взгляд - гхи лучшее масло для готовки, а особенно для жарки. В Индии его используют повсеместно и в огромных количествах. Полки супермаркетов завалены пакетами, коробочками с этим золотым для индийцев товаром ( Read more... )

рецепт, индоэтноэксп, гхи

Leave a comment

Comments 25

djudo54 June 8 2015, 02:48:53 UTC
Потому и не прозрачна, что не жидкость. Если растопить (32 - 35 градусов надо), то станет прозрачной.

Reply


ytolk June 8 2015, 07:57:37 UTC
ну во-первых не Гхи, а Ги. Написание и чтение различаются. Во-вторых масло берется не коровье, а буйволиное, поэтому вкус и запах слегка другой. Ну и технический лайфхак, сделать топленное масло максимально приближенным к Ги поможет мультиварка, поскольку позволяет держать заданную температуру очень долго и без особых трудозатрат.
Отлично об этом Сталик написал: http://stalic.livejournal.com/376930.html. Вот вторая порция масла, которое дотапливается на огне после первичной перетопки и обаладет наиболее выраженным вкусом и ароматом за счет карамелизованной лактозы.

Reply

ginotitov June 12 2015, 16:03:39 UTC
Ага, я тоже все по Сталику делал, ги топил, курдючное сало покупал, омлеты кю-кю из домашних яиц (и ги в них по полной программе)... А потом врач сказал, что у меня артерии как будто мне на 25 лет больше. :-( Так что смотрите ребята...

Reply

ext_2769268 June 13 2015, 11:08:04 UTC
Это из-за яиц и курдючно7о сала.

Reply

ginotitov June 13 2015, 11:17:54 UTC
Вы хотите сказать, что в ги нет моря холестерина? :-О

Reply


cyclop June 8 2015, 11:47:29 UTC
Вот, спасибо, теперь все понятно.

Reply


dragon76ua June 9 2015, 14:02:01 UTC
Забацай видео, как это правильно готовить. По возвращению на Родину

Reply

pavel_ann June 12 2015, 16:23:38 UTC
Вызов принят))

Reply


ginotitov June 12 2015, 16:05:03 UTC
Тут слово холестерин кто-то слышал или в 20 лет на все плевать?

Reply


Leave a comment

Up