Вниз по Иравади

Aug 24, 2012 12:11

Медленно несет свои коричневые воды река Иравади. От гималайских предгорий на севере до Андаманского моря на юге. Река пересекает всю Мьянму, это такой же ее символ как Меконг для Лаоса или Днепр для Украины. «Слоновья река» была дорогой в Мандалай задолго до того, как англичане проложили свою дорогу по земле. На ее берегах возникали древние ( Read more... )

АЗИЯ, фотоотчет, Мьянма, путешествия, дневники и травелоги

Leave a comment

Comments 35

joy_bell18 August 24 2012, 11:35:22 UTC
Привет тебе с Днепра, Семен. Пойду гулять, есть вареники и смотреть на золотые купола :)

Reply

pavlyuk August 24 2012, 13:54:04 UTC
вот ты даже не представляешь себе как я сейчас хочу вареников! или дранников!!!

Reply

masha_kvashonka August 24 2012, 15:18:50 UTC
а у нас сегодня на обед как раз драники. Мексика рулит:)

Reply

pavlyuk August 25 2012, 12:38:05 UTC
не надо лишний раз рекламировать - и так облизываюсь))

Reply


siron_nsk August 24 2012, 13:06:19 UTC
Расскажите, что вы там едите? Для меня это больной вопрос, в любых поездках и путешествиях еда либо дорогая и съедобная, либо дешевая, но её невозможно есть.
Вот мне надо тарелку борща или котлету с картошкой, чтобы желудок чувствовал себя желудком, а не выгребной ямой, куда сливают помои. И если в турзонах ещё можно найти что-то приемлемо-европейское, то что употреблять в южно-азиатской глуши, да ещё на плоту посреди реки, да ещё в течение нескольких недель, да ещё чтоб язву не заработать... я не представляю!

Reply

pavlyuk August 24 2012, 14:02:47 UTC
я совсем не гастрономический турист, в кухнях разбираюсь плохо - но мне показалось, что Мьянма - это смесь рисово-лапшичного Таиланда и индийской кухни с ее карри и прочим. Индийскую я терпеть не могу, так что остается рис или лапша с овощами.
За две недели в Мьянме я ни разу не ел мяса - как-то не внушало оно мне доверия на улице.

Питались, в основном, фруктами - манго и ананасы. Половинка очищенного и порезанного на кусочки небольшого ананаса стоит на наши деньги 7 рублей

В отелях дают завтрак- фрукты и яичница

В Багане, где псевдоевропейская кухня, ели пиццу, но местные ее делать не умеют)

В последние дни в Янгоне ходили в отличный японский ресторан. Кухня как в Японии, а цены в два раза дешевле, чем в Москве.

Воообще, в Мьянме с нетуристической едой - не очень. В соседних странах все куда проще.

Reply

masha_kvashonka August 24 2012, 15:21:56 UTC
мохингу обязательно попробуй и самусы! мяса нечего бояться, кстати, оно не очень вкусное, но съедобное вполне.

блин, как бы я тебе сейчас адски завидовала, если бы сама не была в Азии меньше месяца назад:). Пост суперский, вообще вся азиатская серия постов просто отличная!

Reply

pavlyuk August 25 2012, 12:37:21 UTC
я уже в Тае, но кулинарные советы запомню - чувствую, в ближайшие годы вернусь в Мьянму (или это будет уже Бирма?) - особенно, если они север страны откроет - это, наверное, одно из последних мест в Азии, где можно почуствовать себя путешественником 60-х

Reply


sobolev82 August 24 2012, 15:38:57 UTC
замечательно

Reply


dhitho August 24 2012, 17:31:21 UTC
Очень интересно, действительно! Спасибо!
А зачем они мажут лицо?

Reply

pavlyuk August 25 2012, 12:34:35 UTC
танака - это типа пудры
увлажняет кожу, спасает от солнца, косметический эффект и т.д. - в Мьянме все женщины ее используют

Reply

crokochoko August 27 2012, 10:04:36 UTC
в каком-то журнале написали, что танаку делают из сандалового дерева, это правда?

Reply


gril_avp August 25 2012, 04:42:19 UTC
красиво написал!
воду для кухни берут из этой же реки? Тогда можно на байдарке пройтись этим же маршрутом...

Reply

pavlyuk August 25 2012, 12:33:12 UTC
наверное из реки, вряд ли баки с водой для этих целей с собой тащат

на самом деле там деревень мелких достаточно, так что на байдарке можно без проблем, думаю

Reply


Leave a comment

Up