Как я люблю быть полезной! По поводу рецепта: пропорции ингридиентов можно варьировать, немного будет меняться вкус, и можно в конце концов найти "свой" состав. Я как-то тоже положила много мёда, и это чувствовалось. Просто соус готовил сын, мёд был густой, засахаренный ( но очень ароматный), и он положил 2 ложки с такой горкой, что в каждой было не 2, а скорее даже 3. То есть в 2-3 раза больше. Мне это не очень понравилось, а невестка сказала, что и не заметила ничего. Многое зависит от кетчупа - я в этот раз взяла "Адмирал", а обычно беру "Хайнс", он кислее, и мне такой вкус даже больше нравится.
Добрый день. А почему Вы мне не подсказали, что я в слове ингредиенты ошибку допустила? Сейчас отвечала на вопрос о рецепте, заглянула в свой комментарий и обнаружила её. Не стесняйтесь, исправляйте, если есть ошибки, я очень не люблю безграмотность.А в комментарии, на который был дан ответ, уже ничего не исправить.
Вспомнила, что читала, а написать и спросить тогда - не успела) Возвращаюсь вновь - очень люблю шарлотки печь и угощать и никогда не пробовала с заварным кремом, и сам крем не делала Напишите пожалуйста Ваш рецепт - хочу попробовать сделать)
Форма для пирога "бабочка" - изумительная! и сам пирог - тоже! потому что бабочки бывают разные, и в этот раз - махаон:)
Как хорошо, когда забота и внимание - к предпочтению и вкусам вдвойне приятней и важней Пусть традиции продолжаются многие лета!
Спасибо! А крем варится очень просто: на 2 больших яйца около 100 г сахара (у меня мерный ковшик, 100 мл, от размера яиц беру либо 80, либо 90, либо 100 мл), 2 стол.ложки муки тщательно перемешать, добавить 450-500 мл молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения. От кол-ва муки зависит густота крема. Как соус к шарлотке или манным котлетам ( мои очень любят) или просто с печеньем можно пожиже, а если в заварные пирожные - то погуще. Я дала рецепт "средней" густоты.
Comments 23
Reply
По поводу рецепта: пропорции ингридиентов можно варьировать, немного будет меняться вкус, и можно в конце концов найти "свой" состав. Я как-то тоже положила много мёда, и это чувствовалось. Просто соус готовил сын, мёд был густой, засахаренный ( но очень ароматный), и он положил 2 ложки с такой горкой, что в каждой было не 2, а скорее даже 3. То есть в 2-3 раза больше. Мне это не очень понравилось, а невестка сказала, что и не заметила ничего. Многое зависит от кетчупа - я в этот раз взяла "Адмирал", а обычно беру "Хайнс", он кислее, и мне такой вкус даже больше нравится.
Reply
Reply
Reply
Возвращаюсь вновь -
очень люблю шарлотки печь и угощать
и никогда не пробовала с заварным кремом, и сам крем не делала
Напишите пожалуйста Ваш рецепт - хочу попробовать сделать)
Форма для пирога "бабочка" - изумительная! и сам пирог - тоже! потому что бабочки бывают разные, и в этот раз - махаон:)
Как хорошо, когда забота и внимание - к предпочтению и вкусам
вдвойне приятней и важней
Пусть традиции продолжаются многие лета!
Reply
А крем варится очень просто: на 2 больших яйца около 100 г сахара (у меня мерный ковшик, 100 мл, от размера яиц беру либо 80, либо 90, либо 100 мл), 2 стол.ложки муки тщательно перемешать, добавить 450-500 мл молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
От кол-ва муки зависит густота крема. Как соус к шарлотке или манным котлетам ( мои очень любят) или просто с печеньем можно пожиже, а если в заварные пирожные - то погуще. Я дала рецепт "средней" густоты.
Reply
сохраню в кулинарные закладки
и попробую сделать!
Reply
Reply
Leave a comment