Когда любишь готовить, есть из чего, есть для кого и есть где, то можно и "поизощряться" на кухне.
Сегодня за час с небольшим из одного куска свиного окорока приготовила три вторых блюда. Вкусы у домочадцев разные, с радостью угождаю всем:
Окорок был небольшой, граммов 800, поэтому получилось всего понемножку. Сначала обжарила всё мясо в одной мультварке, потом треть переложила в другую, добавила туда зажарку из лука и моркови ( они у меня всегда есть нужными порциями в заморозителе), пряности - туда пошла любимая зира, душистый перец, лаврушка и барбарис и рис. А в оставшееся мясо - лук. когда он поджарился и немного протушился - отложила первое готовое блюдо - поджарку. А из оставшегося мяса с луком сделала гуляш. Сюда пошли тоже любимые кориандр и смесь перцев ( Люблю зиру и кориандр, но никогда не использую их вместе - мне кажется, они "забивают" друг друга. ).
Вот такая "научная организация труда" .
Вытащила на свет божий свой фотоаппарат, которым не пользовалась с 2015 года и теперь рада стараться всё снимать, всё же это не телефон, а старый добрый друг, неизменный мой спутник времён, когда я была ещё "выездная" и "выходная". Утомлю вас своими картинками,ну да ладно...
гуляш
плов
поджарка