В помощь "нуждающимся"...

Aug 22, 2012 21:19

Нужда оказалась не только у меня, но и у др.подруг. По просьбе Рахель выставляю не так давно обретенную палочку-выручалочку - готовый к употреблению МАК! Ну, оч.нужная и полезная весчь!

Уже готовая начинка


Read more... )

Мои помощники, Германия, Выпечка сладкая, Выпечка, Явки-пароли

Leave a comment

Comments 10

racheltorgo August 22 2012, 20:21:44 UTC
Спасибо!
Последний вопрос - можешь глянуть что входит в состав?

Reply

ella_k August 23 2012, 09:26:47 UTC
Рахель, ты мак ищешь? Или именно уже приготовленный мак?

Я мало по чему русскому скучаю, но вот выпечки с маком не хватает как раз. И ведь помню, что в самом начале своего жития тут видела белые баночки с красными цветами на крышечке и надписью PAVOT... И не помню где. А сейчас не попадается. А я бы и неприготовленный мак бы взяла, никаких проблем нет риготовить его...

Reply

racheltorgo August 23 2012, 11:59:21 UTC
Мака у меня до фига, я затавариваюсь в огромном русском супермаркете. Только вот с приготовлением у меня нейдеть, начинка рассыпается. Вроде и размачивала, и разваривала и промалывала в Moulinette 123, все равно какая то лажа получается. В последний раз достало, просто сделала заварной крем и всыпала туда мак.

Reply

pchelka_57 August 24 2012, 10:54:12 UTC
он не только в русских магазинах есь, у нас его везде можно купить: от супермаркетов и базаров до обычных небольших прод.магазинов. В "супере" он, к примеру, лежит на полках, где всевозможные добавки к выпечке, типа ванилина и пекаского порошка и т.п.

Reply


tussauds August 26 2012, 06:18:48 UTC
Я не поняла в чем фишка... Я делаю рулет с маком, к примеру, где НАТУРАЛЬНЫЙ мак просто смешиваю с сахаром. А судя по описанию, в ТОТ продукт входят какие-то лишние ингредиенты и консерванты в т.ч. И хз для какой цели. Не хочу сказать, что это вредно для организма, но ЗАЧЕМ?

Reply

pchelka_57 August 28 2012, 11:31:29 UTC
Ну, вообще-то в хорошем рецепте требуется перемолотый мак, чтобы сильно в зубах не застревал...;)) а у меня мельнички нема, вот и прикупила такое. и потом как начинка, если я не ошибаюсь, мак должен быть в виде кашицеобразной субстанции, чтобы размазывать удобней и чтобы при укусе не вываливался...

Reply

tussauds August 28 2012, 12:33:33 UTC
Аааа, ясно. Ну у нас да, вываливается. Но в рот восновном. А насчет зубов... Можа, дырки запломбировать?))) Т.к. ежели они присутствуют во рту, то там застрянуть может не только мак, но и булочка..

Reply

pchelka_57 August 28 2012, 12:44:23 UTC
дырки все запломбированы, зато щели между зубов широкие...;))

Reply


Leave a comment

Up