Собиралась испечь этот пирог, как только купила мартовский Гастроном. А тут еще раунд
кофейной выпечки на этой неделе, так что судьба.
Нужно:
- 250-300 гр. муки
- 250 мл крепкого кофе
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. меда
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- сахарная пудра для подачи
В процеженный кофе добавить коричневый сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда. Снять с огня, добавить неизмельченные половинки грецких орехов, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом и слегда подпылить мукой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 50-55 минут. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Форму брала 20 см и в духовке держала где-то 1 ч. 15 мин., потому что высокий получился из-за меньшей формы. Кофе брала свежемолотый и свежесваренный, процеживала. Аромат от кофе и меда стоял на всю квартиру. Определенно буду делать еще, тем более, что очень просто готовится. Цукаты грейпфрутовые по рецепту
Карины. P.S. Пирог получается очень сладкий, поэтому количество сахара можно смело уменьшать наполовину.