Ингредиенты: 200 г муки 150 г сливочного масла 5 яиц 1 кг не крупных помидоров 1 луковица 300 г мясного фарша 3 ст. л. панировочных сухарей 1ст. сливок или сметаны Соль по вкусу
Приготовление: 1. Заместить тесто из муки, 1 желтка, 150 г сливочного масла, 2 -3 ст.л. воды и соли. Завернуть тесто в фольгу и на 30 мин. Поставить в холод. 2. Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть, посолить половинки и поперчить. Можно взять помидорчики черри. 3. Нашинковать лук и поджарить его вместе с фаршем, посолить и поперчить. Или сделать фрикадельки, прожарить на сковородке шарики по размеру помидорчиков. 4. Раскатать тесто и выстелить им противень с высокими бортами. 5. В фарш добавить панировочные сухари и начинить половинки помидоров. Выложить их на тесто фаршем вниз. 6. Залить все яйцами, взбитыми со сливками, зеленью, солью и перцем. 7. Поставить в духовку и выпекать 30 - 40 мин. При температуре 180 С.
Второй вариант был сделать по рецепту журнала, изменила чуть для быстрого приготовления