Доброе утро!:)
Так здорово, что эта рабочая неделя у нас короче на один день! На улице очень унылая погода, и, наверно, именно поэтому меня одалела жуткая лень! Так что с нетерпением жду вечер четверга и три выходных))
Вообще я не большой любиьель варенья. Но иногда прям очень хочется! Вот так было и со
сконами. Хотелось обязательно с вареньем и непременно со сливовым! Сконы съели, а варенье то открытое осталось! Нужно было непременно как-то его съесть))
И тут я вспомнила о пироге из детства! Тертый пирог с вареньем!!! Ведь все его ели в детстве? Я его и готовила в детстве с большим удовольствием!))
Поэтому было решено готовить этот пирог и ностальгировать)
Рецепт:
300 г муки
125 г сливочного масла
100 г сахара
1 чл корицы (не обязательно)
2 яйца
сливовое варенье
Если готовить пирог с другим вареньем, то корица не обязательна. Но со сливовым очень и очень рекомендую! Сочетание корицы и слив прекрасно!
Муку просеиваем, смешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, растираем в крошку.
Добавляем яйца и замешиваем тесто.
Тесто разделяем на две неравные части, заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник на полчаса.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Большую часть теста распределяем по форме, выкладываем варенье.
Оставшуюся часть теста натираем на крупной терке и распределяем так, чтобы тесто покрывало варенье.
Выпекаем минут 40-45 (до красивого золотистого цвета)
Приятного аппетита!