Домашний йогурт + завтрак

Feb 07, 2012 18:31

Всем привет!:) Как у вас дела?
А я плавно возвращаюсь в жж) Мастер-класс был поворотным моментом видимо))
Я сегодня пришла с огромной благодарностью Наташе ne_zhe_nka за замечательный   йогурт! Наташ, спасибо большое! Очень вкусно получилось! Я в восторге) И готовится очень легко, минимум усилий и максимум удовольствия)
И обеспечен замечательными завтраками на всю неделю)




Рецепт:
1 л молока (цельного пастеризованного)
125 г йогурта (у меня "Активия")

Еще нам нужно:
чистая сухая кастрюля
литровая банка

Молоко вскипятить в кастрюле. Затем остудить примерно до 43 градусов.
Убрать пенку с молока и процедить небольшую часть в банку, добавить йогурт и тщательно перемешать, вылить оставшееся молоко еще раз перемешать и плотно закрыть крышкой.
Далее банку завернуть сначала в кухонное полотенце, потом в целлофановый пакет.
И в заключении завернуть в плед.
Зимой поставить около батареи, а летом просто на кухонном столе на 6-7 часов. После убрать йогурт дозревать в холодильник на несколько часов и далее наслаждаемся:) 
Для приготовления новой порции йогурта из приготовленного отложить часть и использовать его в следующий раз.

После холодильника он становиться вот таким густым и однородным.



И мой новый любимый завтрак!
Нам нужно:
домашний йогурт
мюсли (гранола, хлопья)
перетертые фрукты, или ягоды, или варенье, или мед

Выкладываем все слоями и наслаждаемся)))
Здесь у меня персикокое варенье!



Приятного аппетита!

завтраки, рецепт

Previous post Next post
Up