Летом каждые три секунды во всем мире продается порция мороженого.
В США ежегодно потребляется, в среднем перерасчете
на каждого гражданина около 20 килограммов мороженого в год.
Их интересных фактов про мороженое
И ведь действительно с наступлением лето мороженое хочется есть каждый день, а то и несколько раз в день! Потому данная статистика для меня вовсе неудивительна) Я к примеру несмотря на свое больное горло и кашель, начиная с пятницы ем мороженое каждый день) И большими порциями!)
Ну а как тут устоишь, когда я приготовила очень вкусное шоколадное-прешоколадное мороженое??? Правильно, никак! Остается есть и надеяться, что горло вылечится само по себе)
Мороженое я приготовила специально для флешмоба
"Готовим мороженое дома!", организованного чудесной Аленой
alenakogotkovaШоколадное мороженое для меня самое любимое! Еще пару лет назад я вообще не ела никакое другое, впрочем как и не пила молоко) Видимо, у меня была непереносимость лактозы, не знаю) Но теперь я отрываюсь! Пробую все новые и новые вкусы! Но и о любимом с детства, шоколадном, естественно не забываю)
Поэтому в этот раз выбор пал на приготовление шоколадного мороженого) но не простого, а с кусочками клубничного зефира! А самое интересное, что готовится оно не на желтках, как обычно, а на белках! И не знаю, то ли белки так сыграли роль, то ли рецепт очень удачным, но даже без мороженицы, в домашних условиях мороженое получилось идеальное, без льдинок!!!)
Рецепт я нашла на сайте Гастрономъ, но изменила его немного, поэтому пишу свои пропорции.
Рецепт:
свежие яичные белки 3 шт.
какао-порошок 150 г
сливки жирностью не менее 35% 200 мл
молоко 300 мл
сахар 200 г (желательно мелкий)
зефир или маршмелоу по желанию
Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошок. Как следует перемешать, чтобы какао полностью растворилось. Добавить в молоко сахарный песок. Симесь получится очень густая, не пугайтесь. Поставить сотейник на медленный огонь. Нагревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
В глубокой миске миксером взбить белки до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. Соединить шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбить с помощью миксера.
Если готовите с зефиром, то мелко его нарезать и добавить в смесь, перемешать.
Если готовите с помощью мороженицы, то переложите смесь в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50-55 минут.
Если вручную, то переложите смесь в контейнер и уберите в морозилку. Доставайте каждые полчаса и тщательно перемешивать. Сделать это нужно не менее трех раз!
Чтобы мороженое загустела до идеального состояния, нужно оставить его в морозилке на ночь, ну или часа на 3-5)
И еще один рецепт мороженого в моем журнале -
Кокосовое мороженое
Приятного аппетита!