Карбонара с цукини и паста с вялеными томатами

Aug 22, 2012 22:35

Лето! Как же тебя удержать, лето?
И почему лета всегда не хватает? и вроде целых три месяца, 92 дня, 2208 часов, целая весность! А все равно мало!
В Москве очень резко и сильно похолодало. Я уже кутаюсь в шарфики-платочки, надеваю теплые кофточки, в магазинах посматриваю на сапожки и теплые платюшки, начал вязать домашние балеточки... И вроде все это даже создает своеобразный уют, когда кутаешься во всю эту мягкую и теплую одежду... Но все равно, ничего не сравниться с платюжком и голыми ножками)
С похолоданием захотелось и еды погорячее, да посытнее! Хит последних дней - паста с вялеными томатами) дел на 15 минут, а как вкусно! Главное, чтобы в холодильнике была припасена заветная баночка с вялеными томатами)
А вообще, моя самая любимая паста - это Карбонара! Я ее обожаю! Готова есть каждый день, 100 % мое блюдо) Кремовый соус, хрустящий бекон! а в этот раз еще и нежные домашние цукини! Потрясающе вкусно!





ПАСТА КАРБОНАРА С ЦУКИНИ/КАБАЧКАМИ
Рецепт Джейми Оливера, но скопировала его у Кати chatskaa
Рецепт:
250 гр пенне
0,5 кг кабачков или цуккини
2 желтка
2 ст л сливок (жирных, около 32-35% жирности) - я взяла нежирные, 10%
50 гр пармиджано (мелко натереть)
соль, молотый черный перец
оливковое масло
100 гр бекона или грудинки
1-2 ч л сушеного тимьяна

Поставить воду для пасты в большой кастрюле на огонь. Когда вода закипит, отварить пасту по инструкции на упаковке.
Пока вода закипает, цуккини очистить, нарезать брусочками размером с пенне. Бекон порезать на маленькие кусочки.
Вилкой смешать до однородности соус к пасте: желтки, сливки и половину пармиджано.
Большую сковородку разогреть, добавить туда 1-2 ст л оливкового масла и бекон. Обжаривать бекон, пока он не станет хрустящим и золотистым. Затем добавить кабачки и тимьян, а также 1 ч л молотого черного перца. Хорошо перемешать, чтобы все кабачки были покрыты смесью оливкового масла и бекона, и обжаривать до того момента, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
Оставить себе полчашки воды, в которой варилась паста. Пенне откинуть на дуршлаг, оставшуюся воду слить. Затем пасту вернуть в кастрюлю, добавить сливочный соус, кабачки и оставленные полчашки воды от пасты (возможно понадобится и меньше, смотрите сами на кремовость пасты). Быстро и хорошо перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармиджано и подавать!

ПАСТА С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
Пасту эту увидела у Маши mariha_kitchen  там же, где и вяленые томаты
Рецепт:
300 гр короткой пасты - у меня пенне
5 ст.л. вяленых помидоров
петрушка
пармезан - у меня тут какой-то другой сыр, тоже вкусно)

Макароны отварить по инструкции на упаковке, воду слить.
Вяленые помидоры можно порезать или оставить как есть. Добавить к макаронам, не забыть про петрушку.
Плюс немного пармезана.
Все!)



Приятного аппетита!

рецепт, томаты, кабачки, паста

Previous post Next post
Up