Про едьбу

Dec 11, 2014 14:31

Предпочитаю работать вахтовым методом. Типа: дней пять-шесть на работе и день-два дома. Ну, а чтобы особо не отвлекаться на готовку там разную и прочие кухонные заботы, решил тут наготовить сразу на всю вахту!:) Наварил кастрюлищу щей и кастрюлю картошки: щи на обед, а картошка на ужин. И теперь я по-утрам яичницу жарю, в обед разогреваю ( Read more... )

Текучка, Ну надо же!, И чё?

Leave a comment

Comments 18

lumixograf December 11 2014, 10:08:50 UTC
жили мы втроём студентами с братом и другом... И варили также, дня на два-три за раз.
Свалили мы после сессии домой, а друг по привычке как сварил себе кастрюлю супа.. как на троих)
Давно дело было, до сих пор вспоминает.

Reply

pechnik74 December 11 2014, 11:30:18 UTC
:)))
Боюсь, что мне ещё дня на 4 точно хватит:) Мож таджиков в гости на обед пригласить?!:)

Reply


mar_ya28 December 11 2014, 11:41:41 UTC
"Доктор, я не слишком много кофе пью?")))
Свари борщ, он от стояния только лучше будет.

Reply

pechnik74 December 11 2014, 11:50:32 UTC
Борщ это щи со свеклой?:)

Reply

mar_ya28 December 11 2014, 11:56:42 UTC
борщ, это борщ, а не какие-то щи со свеклой

Reply

pechnik74 December 11 2014, 12:05:43 UTC
Я тут в интернете уточнил... Борщ у меня, борщ!!!:)

Reply


serjpruz December 11 2014, 12:13:17 UTC
Не люблю то что приготовлено вчера, а уж про позавчера и говорить не хочу.
Щи конечно трудоёмкий продукт.
У меня быстрые блюда это:
1. Отварить рис и обжарить с яйцом, сыром и зеленью. (риса для варки беру 70-100гр)
2. Отварить макароны и обжарить с яйцом и сыром. (макарон для варки 3 обычных пригоршни)
3. Яичница с наполнителем (помидоры, колбаса, сыр)
4. Овсянка с изюмом
к п.1-3 неплохо иметь квашеную капусту или солёные огурчики.
На приготовление и поедание уходит 30мин и 45мин для риса.

Reply

pechnik74 December 11 2014, 12:17:27 UTC
Только "вторым" питаться как-то не очень полезно для здоровья - жиденькое пользительно было, есть и будет:)
Яичница по утрам - святое (на вахте)!
Кашки-макарошки - вечерами. С маслицем или тушенкой.
А кастрюля картошки... Ну, гарнир же! Хоть под что!:)

Reply

serjpruz December 12 2014, 10:02:36 UTC
Очень ИМХО. "Первое" не обязательный продукт для человеческого организма, а скорее некий деликатес.
И даже больше скажу - вариант сначала напиться воды, а потом через 10минут съесть второе, будет более полезно для организма чем съесть просто "первое" в таком-же объёме. Я так считаю, а каждый волен поступать так как ему нравится! :-)))

Reply


arthurlamp December 11 2014, 15:29:20 UTC
А вот мой способ не сдохнуть...
Беру тонкий лаваш без дрожжей (ненавижу дрожжи).
На блендере фигачу всякую всячину: зелень, курицу, яйца, чеснок, сыр и пр. + майонеза чуток.
Намазываю этим всем очень тонко лаваш.
Закручиваю все в колбаски, ну режу там их под удобный размер и в пакет.
И это на день на выезде хватает.
Очень удобно.
На обед хватает 5 минут + чай
+ гигиена - если хочется в процессе работы кинуть в желудок - руки в пыли кирпичной - аккуратненько из пакета вилкой или чем-то еще и гут.

Reply

arthurlamp December 11 2014, 15:32:35 UTC
Я в Фергане служил - мы эти штуки трупиками называли - по местной аналогии...

Reply

pechnik74 December 11 2014, 15:35:19 UTC
Аппетитное название!:)))

Reply

pechnik74 December 11 2014, 15:33:34 UTC
Надо будет попробовать:)

Reply


pastok879 December 16 2014, 15:26:59 UTC
Так дома у вас, сами пишите, количество щщей не меньше ))

Reply

pechnik74 December 16 2014, 15:37:46 UTC
Так дома и едоков больше!:)
Ну и ассортимент поширше (или поширее?)

Reply

pastok879 December 16 2014, 15:55:29 UTC
Ну как у классика, если "с людями надо помягче", то "на вопросы смотреть ширше" ))

Reply

pechnik74 December 16 2014, 15:59:47 UTC
Мы друг друга понЯли:)

Reply


Leave a comment

Up