Рецепт вкусной каши

Nov 18, 2009 09:52

Дорогие сообщники, у меня появился вопрос. Ребенку 10 мес., педприкорм с 6 мес. Но мы не едим каши. Я их просто с детства есть не могу - меня рвет сразу. Ем только гречу отварную и рис (не кашу). Ребенок соответственно тоже есть - но совсем чуть-уть - так как отварные крупы суховаты и твердоваты. А аппетит у нас растет. Готова делать для ребенка ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

kathleen_ka November 18 2009, 07:03:13 UTC
Я сама только сейчас (почти 9 мес) начала м мне самой кашки понравились! (тоже давно не еда их). Но мне проще у меня дома оказалась мука - кукурузная, гречневая и рисовая (как-то купила от жадности). Делаю так: молоко пополам с водой довожу до кипения, всыпаю несколько чайных ложек муки и, помешивая, довожу на небольшом огне до загустения. Потом протираю сквозь сито для большей надежности и ем. (чуть соли и сахара по вкусу). Ням! И я, и мелочь в восторге!

Reply


filologinya November 18 2009, 07:11:06 UTC
Я использую каши Нордик, у них большое разнообразие - гречневая, ржаная, пшеничная. Особенно мы любим четырехзерновую. Для "вкуса" добавляю кусочек масла (1/2 чайной ложки) и изюм или чернослив, немножко мелю блендером. Он может жевать, но так более однородная структура, получается вкуснее.
Мед я бы не советовала, для сладости еще можно фруктозу, но сначала попробуйте без всего.
Кстати, ту же гречку можно замачивать на несколько часов в термосе и не варить.

Reply


katiin November 18 2009, 07:39:20 UTC
ну не знаю зачем в блендере... я кашу ела только манную. с ребенком теперь много какие ем :)
геркулес экстра - если просто на воде, то добавляю банан на терке (после варки уже), просто размешиваю хорошо. каша получается сладкой. или тертое яблоко, тоже уже когда каша готова. такую даже свекровь ест. или вообще тру сыр, тогда кашка солененькая.
нордик. правда вкусные. и 4(5) злаков, и греча- мелкая, разваристая. ее можно ,например , и бульончиком заварить, если даете. или я варю на воде, но добавляю суфле из печени, как фарш получается. дочь ест с удовольствием.

Reply


ozirna November 18 2009, 08:11:21 UTC
Заливаю кипятком овсяные хлопья. А еще у меня старшая очень любила гречневую кашу со сливочным маслом. от блендера быстро отказалась - не нравилось ей молотое (молола уже готовые). еще кукурузную одно время ела (готовила и поленту, и муку кукурузную как манку готовила). Кус-кус ест с большим удовольствием.
Но все это не на молоке, вообще молоко коровье не даю.

Reply


gravitsapas November 18 2009, 08:29:06 UTC
овсянка (или любые другие хлопья Нордик) с бананом - беспроигрышный вариант! банан можно порезать, а можно подавить вилкой до состояния пюре. Еще иногда я в такую кашу с бананом добавляю немножко корицы - вкусно очень :). Хлопья варю просто на воде без соли и сахара.

Reply


Leave a comment

Up