есть что-то в этой водке

Dec 04, 2009 13:43

Вдогонку слову о вискиК сожалению, хорошей русской водки не существует. Объясняется это просто - производственными принципами. В России и сопределье нет честных водочных заводов полного цикла. Водка - это спирт, разбавленный родниковой водой. А на наших заводах только родниковая вода своя, и то - в лучшем случае. Спирт же всегда покупной, одного из ( Read more... )

алкогольный ликбез

Leave a comment

Comments 45

salamatik December 4 2009, 10:49:24 UTC
Хорошая русская водка - это Немирофф ))

Reply

pegasoff December 4 2009, 11:00:24 UTC
Я не знаю такого русского, украинского или белорусского сорта водки, который был бы в широкой продаже и полностью контролировался производителем на всех этапах от закупки зерна. Немиров - всё та же фигня.

Reply

Re: Ответ на ваш комментарий... salamatik December 4 2009, 12:11:37 UTC
Но вкусная ведь

Reply


mrshmyak December 4 2009, 10:50:47 UTC
Позволю себе, крайне не согласиться с часть ваших постулатов...
Во первых водка это не разбавленный водой спирт, это раствор т.е. Спирт вступает в хим. реакцию с водо с выделение тепла.
Во вторых производство спирта в России это государственная монополия, которой занимаются ФГУПы

Reply

pegasoff December 4 2009, 10:59:08 UTC
Я не понял, с какими моими тезисами вы не согласились? Смесь, раствор - это как-то меняет факт того, что цикл производства водки в России неправильный? Госмонополия - одна из причин этой неправильности.

Reply

mrshmyak December 4 2009, 19:22:21 UTC
Спирт ратификат и Водка имеют различные химико-физические свойства...
Да нет проблемма не в цикле производства, а в элементарных сиюминутных интересах производителя, если проще то срубить бабло прямо сейчас...
Знавал я один заводик, который и спирт гнал и водку производил, так вот все было хорошо ровно до тех пор, как менеджмент не решил, что пост отчистка продукта дело крайне не выгодное и фильтры денег не русских стоят... Сейчас завод пущен по процедуре банкротства.

Reply

pegasoff December 4 2009, 20:55:45 UTC
Повторяю: я не понял, с которыми из моих суждений вы не согласны.

Reply


da_dzi December 4 2009, 11:13:46 UTC
pegasoff December 4 2009, 12:39:06 UTC
Текила не только по сырью - не водка, но и технологически - не водка.

Reply

olesher December 4 2009, 12:49:12 UTC
А мескаль вообще с червячком. )

Тоже любил текилу, уйдя от виски. Опять вернулся. Более яркие и многообразные вкусы.

Reply

da_dzi December 4 2009, 16:09:28 UTC

(The comment has been removed)

pegasoff December 4 2009, 12:27:11 UTC
Вежливые какие. :)

Reply

(The comment has been removed)

pegasoff December 5 2009, 09:00:55 UTC
Так я не спорю: большинство финских, немецких, американских и так далее водок делаются по тому же российскому принципу - разбодяжка непонятного спирта. Я имел в виду, что у финнов, шведов и датчан есть хотя бы по одному проверенному бренду, который делается по правильной водочной технологии. И их приятно пить.

Reply


ghostrutalan December 4 2009, 11:39:05 UTC
Весьма познавательно, как и про виски, хотя сам я и не пью. Но мне, как химику, хочется спросить: "Какие ваши доказательства?". Единственный способ чётко определить нормальная водка или нет, это провести её химический анализ.

Reply

pegasoff December 4 2009, 12:38:35 UTC
Качество шампанского вы тоже будете определять химическим анализом?

Reply

ghostrutalan December 4 2009, 12:47:50 UTC
Со мной и на ты можно ;-)
Про шампанское - спирт наверняка контролируют анализом. Но водка в любом случае не шампанское, и вы про качество спирта писали. Я к тому, что определить на вкус степень очистки, вероятно, невозможно. Надо проводить химанализ. И тогда вполне может оказаться, что русская водка очищена лучше.

Reply

pegasoff December 4 2009, 13:01:44 UTC
С чего вы взяли, что качество водки определяется очисткой? И я такого не говорил.

Reply


Leave a comment

Up