не смогла не взять в руки распрекрасную книгу рождественской выпечки с очень ностальгически-тематическими фотками. а тут еще мама из Икеи звериных формочек привезла... и с того года немецкие спецсредства остались...
получился ахтунг-зверинец на скорую руку. на вкус вполне себе сладкие печеньки
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Reply
Reply
160г масла
125г сахара
1 яйцо
все взбить как следует
250г муки
цепотка соли
половина пакетика разрыхлителя теста
всыпать, все вместе перемешать, вымесить тесто
30 минут оставить полежать
потом раскатать, но не очень тонко, формочками выдавить фигурки
духовку нагреть до 175 градусов
противень смазатьмаслом
выпекать 10 минут
потом всячески украсить глазурью и прочим.
из спесредств использовала красители теста (половину теста сделала красным), "сахарные карандаши"- ими разрисовывала и спец. посыпку в виде звездочек-елочек-шариков, "клеила" их на сладкие капельки
с наступающим!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment