зверушки

Dec 30, 2010 00:04

не смогла не взять в руки распрекрасную книгу рождественской выпечки с очень ностальгически-тематическими фотками. а тут еще мама из Икеи звериных формочек привезла... и с того года немецкие спецсредства остались...
получился ахтунг-зверинец на скорую руку. на вкус вполне себе сладкие печеньки


Read more... )

Leave a comment

Comments 6

a_gata December 29 2010, 21:38:02 UTC
Ах! Чудные, чудные! Восторг! Прекрасные звери!

Reply

peikam December 30 2010, 09:21:51 UTC
спасибо :) убрала в коробку, теперь главное не забыть их вынуть к празднику.

Reply


medve_jonka December 29 2010, 23:52:47 UTC
Скорее рецепт! Я тоже таких хочу!И что за спец средства?

Reply

peikam December 30 2010, 09:28:51 UTC
реуепт следующий:
160г масла
125г сахара
1 яйцо
все взбить как следует
250г муки
цепотка соли
половина пакетика разрыхлителя теста
всыпать, все вместе перемешать, вымесить тесто
30 минут оставить полежать
потом раскатать, но не очень тонко, формочками выдавить фигурки
духовку нагреть до 175 градусов
противень смазатьмаслом
выпекать 10 минут
потом всячески украсить глазурью и прочим.

из спесредств использовала красители теста (половину теста сделала красным), "сахарные карандаши"- ими разрисовывала и спец. посыпку в виде звездочек-елочек-шариков, "клеила" их на сладкие капельки

с наступающим!

Reply

medve_jonka December 30 2010, 17:47:34 UTC
Спасибо. На следующий новы год тоже забацаю(в этом уже не успею:(

Reply


tan4ishka December 30 2010, 10:22:52 UTC
Ммм!!!супер!!! Я ведь тоже собиралась со златкой печь..надо прям сёдня же!!!ааа!!!

Reply


Leave a comment

Up