вареная сгущенка

Mar 18, 2012 00:49

Захотелось как-то вечером вареной сгущенки прямо вот немедленно сейчас. Время позднее, в магазин не пойдешь, но вот хочется этот вкус и все тут. Погоревав, что давно уже перевелись нормальные сгущенки, которые можно было бы сварить до состояния вареной, решила удовлетвориться обычной сгущенкой и полезла за баночкой в шкаф. Открыла баночку " ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

1hamster1 March 18 2012, 06:47:44 UTC
Как-то обсуждали процесс, да. В просроченной банке идёт не карамелизация сахара в молоке, как при варке сгущёнки, а типа ферментация и полимеризация, но они также идут и при варке. Т.е. варка сгущёнки - это искусственное состаривание продукта под давлением и температурой с попутной карамелизацией сахара. Так что последствий, скорее всего, и не будет, если их нет с обычной варёнки.

ЗЫ. Из имеющейся на рынке сгущёнки для варки стоит брать смоленскую, итог наиболее похож на варёнку из детства.

Reply

peikam March 27 2012, 20:50:55 UTC
прикольно! никогда не подозревала! а про смоелнскую учту, спасибо.

Reply


a_gata March 18 2012, 10:11:55 UTC
Да-да, просроченная сгущенка именно так себя и ведет, на даче в 90-х ели :)

Reply

peikam March 27 2012, 20:52:25 UTC
а я как-то пропустила этот момент в жизни. вот только сейчас на собственном опыте :)

Reply


dredko May 6 2012, 21:27:17 UTC
Быть может, ее можно сварить в пароварке?.
С месяц назад на красно-гвардейском бульваре, в клубе видел Константина. Звал заниматься. :-)

Reply

peikam May 7 2012, 09:14:21 UTC
заниматься - это неплохо, я тоже об этом думала. а то как-то застоялось все внутри. но тут лето начинается, дача-море-семья... как твои богатыри?

Reply


Leave a comment

Up