Масляная тыква

Oct 24, 2020 18:36

Примерно на полтора кило, сколько такую запекать в духовке до готовности? Чтобы потом остудить, ошкурить и разбить в суп-пюре. Да, вот такой простой вопрос, я специально делаю вид, что в последние пять лет ничего не произошло, пять лет уже прошли, а жить дальше надо и с двойным КПД, чтобы еще и долги раздавать, оставшись на плаву. Нереально, но и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 18

rovena October 24 2020, 20:23:47 UTC
ГООшечка еще жива, там можно спросить про тыкву :)

Reply

pell_mell October 26 2020, 19:11:32 UTC
Я ГООшечку в ленте вижу, но чтобы хоть сюда вылезти - несколько лет храбрости набираться пришлось. Уже подвиг. Еще немного расхрабрюсь и объясню своим, чтобы два раза не вставать.

Reply


old_dilettante October 27 2020, 07:18:32 UTC
Я запекаю ее около 1 часа 15 минут. Просто делю одну большую тыкву на четыре части и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов. Сверху кладу по очень маленькому кусочку сливочного масла. Минут через 15 просто кисточкой размазываю растопленное масло по всей поверхности. Кстати, я не очищаю тыкву от кожуры, но хорошо, щеткой мою. Но это речь идет об армянской тыкве. Она здесь очень сладкая, вкусная и более мягкая...

Reply


old_dilettante October 27 2020, 07:21:02 UTC
Еще вкуснее запекать ее с курятиной. Тогда в течение запекания поливаю ее выделившимся соком

Reply


Leave a comment

Up