(Untitled)

Nov 06, 2012 19:44

с растениями в пищу дела обстоят так же, как с комнатными: я о них забываю, а потом со слезами и стыдом смотрю на зачахший пучок какого-нибудь базилика. если вы владеете каким-то особым методом сохранения листьев салата и т.д., расскажите

кулинарный бложик, ?

Leave a comment

Comments 19

feles_gracilis November 6 2012, 17:47:03 UTC
Долго хранится только собственная зелень. У меня базилик и салат с огорода неделями в холодильнике не портились. А продаждую зелень постоянно вымачивают для товарного вида, поэтому она очень быстро начинает гнить

Reply

pellacia November 6 2012, 17:55:18 UTC
пусть тогда не продают такими гигантскими вязанками!

Reply

feles_gracilis November 6 2012, 17:56:30 UTC
Ну салата обычно много сразу идет. А вот базилик покупной у меня за день-два умирал, его удобнее держать в горшке, обычно ведь совсем немного нужно

Reply

pellacia November 6 2012, 18:04:30 UTC
алата мне 2-3 листа достаточно обычно. ну неделю-то все хранится, забываю-то я о них на дольше

Reply


tochka November 6 2012, 18:44:36 UTC
повесь на холодильник календарь с клетками, где впиши день покупки и/или последний день хранения
думаю за 3-4 покупки у тебя выработается новый шаблон и можно будет уже не писать

Reply

pellacia November 7 2012, 07:07:08 UTC
спасибо, хорошая идея, попробую

Reply

tochka November 7 2012, 08:01:04 UTC
придумал в развитие - нарисовать клетки на холодильнике хоть и маркером: 2 недели - 2 ряда по 7 клеток или 4 ряда, если надо, а на эти клетки лепить уже какие-то магниты цвета продукта, о котором нужно помнить

Reply


daybreak_breeze November 6 2012, 19:03:38 UTC
Петрушку и укроп я ставлю в стакан с водой, чтобы дольше сохранялись. В принципе, с остальной зеленью можно так же поступать :)

Reply

pellacia November 7 2012, 07:08:13 UTC
а сколько они так стоят?

я тщательно мою, потом сушу в карусели и храню в контейнерах закрытых, где-то через неделю они начинают чахнуть, потом желтеть. вот вчера положила, засеку, сколько продержатся

Reply

daybreak_breeze November 7 2012, 08:00:17 UTC
ты знаешь, не засекала время. возможно способ со стаканом не даст результатов лучше, чем твой с каруселью. но зато так зелень стоит на видном месте и ты не будешь о ней забывать =)))))

Reply

pellacia November 7 2012, 08:11:57 UTC
пока в доме нет кота, можно пробовать)

Reply


aelitin November 7 2012, 09:02:11 UTC
Самый лучший способ, проверенный, который меня выбешивает, пучок в банку с водой, сверху пакет и в холодильник. Будет стоять неделями.
Ноя когда эту конструкцию вижу..

Reply

pellacia November 7 2012, 09:31:19 UTC
а так же пустит корни и захватит еду в плен!

Reply

aelitin November 7 2012, 09:50:26 UTC
И это будет прекрасный сюжет для пищевого триллера!

Reply

feles_gracilis March 25 2013, 10:38:55 UTC
Я как прочитала это, так и храню теперь - отлично стоит! Вместо банки у меня чашка :)

Reply


le_loo June 9 2015, 08:54:57 UTC
если не мыть, прежде чем упаковать в банку, простоит дольше. я зелень мою непосредственно перед использованием

Reply


Leave a comment

Up